На главную страницу
В Амуре запретят ловить рыбу
Запрет на лов рыбы в Амуре вводится с 11 июня и по 15 июля. Подобные меры действуют уже на протяжении 17 лет и призваны защитить красную рыбу во время нереста.

Плата за рыбалку в Тульской области будет взиматься только на 5 водоемах
Пять платных водоемов будут работать на территории Тульской области летом 2011 года. Рыбалка на остальных будет для любителей ловли бесплатной.
В Калининграде сом-гигант едва не утащил за собой рыбака
О встрече с сомом на форуме Калининградского рыболовного клуба рассказал участник под ником Макс НН.
Весенняя проводка
Вновь необычная весенняя ситуация сложилась на водоемах центрального региона. Лед на большинстве прудов, озер и водохранилищ еще не успел окончательно раскиснуть от весеннего тепла, а на многих реках, особенно небольших, кажется, прошли все положенные стадии половодья и вода начала входить в берега, осветляться и прогреваться, побуждая тем самым стаи плотвы, ельца, голавля и других рыб побыстрее начинать преднерестовый ход к местам икромета.
В Воронежской области вводятся ограничения на рыбалку
В среду, 20 апреля, в Воронежской области стартовал ежегодный месячник, направленный на охрану весенне-нерестующихся рыб. На период до 1 июня в местах нереста запрещаются все виды рыбной ловли.
В Якутии состоялся первый в мире фестиваль подл¸дной стрельбы
Ни в одном уголке мира ещ¸ не устраивали такого экстремального зрелища. Местечко у села Абага на чистейшей речке Амга неподал¸ку от священной горы Харама Хая в Якутии стало первым, где 14 апреля состоялся фестиваль подл¸дной стрельбы.
С 25 апреля в Удмуртии рыбалка под запретом
В Удмуртии вводится ограничение на ловлю рыбы на период нереста. Рыбаки вынуждены будут смотать удочки до 10 июня.
Л¸д на реках Волгоградской области стал опасным
В ближайшее время в Волгоградской области ожидаются подвижки льда, связанные с сезонным повышением температуры воздуха, а также со сбросом воды ГЭС.
С 25 марта в Барнауле запрещается подледная рыбалка
По данным МЧС по Алтайскому краю, температура в марте прогнозируется выше среднемноголетних значений, поэтому несущая способность льда может снижаться быстрее обычного.
Росрыболовство не планирует взимать налоги с рыбаков-любителей
5 марта во время рабочей встречи с председателем правительства Владимиром Путиным глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал, что денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю взиматься не будут.
Омские рыболовы и охотники поборолись за звание лучшего
С ружьем на лыжах в поле или полдня с удочкой на озере - каждый выбирает для себя увлечение по душе. В Любинском районе на днях прошли ежегодные областные соревнования охотников и рыболовов. Свои навыки и охотничьи секреты продемонстрировали более сотни участников.
В Новомосковске «провалились» соревнования по подледному лову рыбы
Проведение V открытого первенства по подледному лову в Новомосковске не удалось. Несмотря на богатый опыт и проявленное упорство участники не поймали ни одной рыбы. Главный приз - двухместную лодку - так никто и не получил.
Поправки в закон о рыболовстве: останется ли в России бесплатная рыбалка?
Недавние изменения в законе "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" вызывали опасения у рыбаков. Как теперь будет организована любительская и спортивная рыбалка? Будут ли доступны водоемы?
В Томске и области определено полторы тысячи водо¸мов для бесплатной рыбной ловли
Можно или нельзя сегодня рыбачить на водо¸мах Томской области? Этот вопрос загнал в тупик департамент природных ресурсов. На днях вступил в силу новый закон "О рыбалке". В н¸м теперь отсутствует пункт о специальном разрешении на этот вид деятельности. Но нет информации - не значит, что можно ловить рыбу там, где захочу.
В Волгоградской области пройдет открытый чемпионат по зимней рыбалке
Под девизом «Ловись, рыбка, большая и очень большая, 5 февраля на на озеро Большой Ильмень (природный парк «Донской», Иловлинский район) съедутся любители зимней рыбалки со всего региона. Ведь здесь состоится открытый чемпионат Волгоградской области.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Где порыбачить в Москве и окрестностях?

В летнюю жару одно из самых заманчивых времяпрепровождений - у тихого водоема, где ветерок и прохлада. Но и это идиллическое занятие можно совместить с пользой, если взять с собой рыболовные снасти. Сегодня «КП» расскажет, где в Москве и ближнем Подмосковье можно и от зноя спастись, и к ужину рыбку поймать. Причем на этих водоемах без улова вы точно не останетесь.

В МОСКВЕ

Платный пруд «Белая Дача»

Куда ехать: от ст. м. «Кузьминки» на автобусе ¹ 347 до остановки «Ковровый комбинат», далее пешком через поселок Ковровый. Или на маршрутке ¹ 313С до остановки «Администрация агрофирмы «Белая Дача».

Цена рыбалки: 1200 рублей за путевку на весь световой день.

Тел.: (495) 554-23-60.

Чем хорош пруд Белой Дачи, так это тем, что вылов рыбы на нем не ограничен. Покупай путевку на день, и все, что поймал, - твое. В водоеме водятся карась, карп, амур, толстолобик. Ловля разрешена поплавочной удочкой, спиннингистов тут не приветствуют, они своей суматохой пугают карпа. На рыбалку можно брать всю семью, за вход на территорию парковой зоны с них денег не возьмут. Минус в том, что места для рыбалки еще как следует не окультурены - только предполагается строительство мостков и беседок. Что приятно, посторонних на пруд не пускают. Значит, вокруг не будет ни выпивающих, ни собачников, ни других шумных отдыхающих - и это не может не радовать.

Клуб «Рыболов-Сосенки»

Куда ехать: от ст. м. «Теплый стан» на автобусах ¹¹ 531, 577, 508, 512 до остановки «Сосенки-1».

Цена рыбалки: 3000 рублей за путевку на световой день или ночную рыбалку с 21.00 до 6.00.

Тел.: (495) 428-63-04.

В живописном пруду обитают карась, карп, форель, сом, осетр, щука, лещ. Для каждой рыбы свои нормы вылова, за сверхлимитные кило возьмут от 75 до 500 рублей в зависимости от вида улова. Пользоваться можно удочкой, донкой и спиннингом. Для начинающих в клубе есть даже инструктор по рыбной ловле, который поможет новичкам выбрать место ловли, насадку и снасти, объяснит, как правильно забрасывать снасть и вываживать рыбу.

Узкое

Куда ехать: от ст. м. «Коньково» на автобусе ¹ 49 до конечной остановки.

Цена рыбалки: 1500 рублей за 5 часов в будни, 1000 руб. - выходные.

Тел.: (495) 741-76-44.

Речка в Битцевском парке с общей площадью рыболовной зоны в один гектар. Ловятся белый амур, карп, осетр, форель, щука, но для каждого вида рыбы свои квоты и цена. Оборудованы специальные мостки для ловли, в прокат выдаются снасти.

Зоостанция им. К. А. Тимирязева

Куда ехать: от ст. м. «Тимирязевская» на автобусе ¹ 87 до остановки «Университет полиграфии». Проход в ворота с надписью «Рыбалка».

Цена рыбалки: 50 рублей в час.

Тел.: (495) 976-39-95.

Известнейшие в столице пруды, в которых водятся карась, карп, сом, белый амур, радужная форель и даже ленский осетр. Но за улов придется заплатить отдельно, на каждую рыбу своя такса: от 100 до 700 рублей за килограмм. Можно приобрести и абонемент на целый день за 1000 рублей без ограничения вылова. Однако на зоостанции запрещается рыбачить больше чем двумя удочками.

В ПОДМОСКОВЬЕ

Егоревское рыбохозяйство

Куда ехать: на 110-м км Егорьевского шоссе поворот на Шатуру, затем поворот по указателю на Клеменово и прямиком до Иншина. Общее расстояние от Москвы - 130 километров.

Цена рыбалки: в зависимости от пруда и плотности обитания рыбы в нем определены и квоты на вылов - от 800 рублей (до 10 кг) до 2500 (до 15 кг).

Тел.: 8 (49640) 5-71-47.

В самом большом по площади рыбохозяйстве региона (более 1,5 тысячи гектара общей протяженностью более 30 километров) множество разных прудов с карасями, карпами, щуками, но ловить здесь разрешают лишь обычными удочками. Женщин и детей пускают бесплатно, и они даже могут принять участие в рыбалке в рамках купленной главой семьи квоты. После этого можно прямо на берегу на взятом в аренду мангале пожарить пойманную рыбку. Каждый дополнительно выловленный килограмм обойдется в 100 рублей.

Рыболовно-охотничья база «Луховицы»

Куда ехать: доезжаете по Новорязанскому шоссе до города Луховицы, проезжаете его насквозь до поселка Карьер, за которым на берегу нескольких озер и находится база. Общее расстояние от Москвы - 125 километров.

Цена рыбалки: у каждого озера своя цена путевки: от 200 до 600 рублей с одного рыбака.

Тел.: (495) 790-48-48.

В луховицких озерах водятся щука, плотва, окунь, лещ, язь, карп, сиг и толстолобик. На берегах оборудованы мостки для рыбаков, но можно взять в аренду лодку. Правда, некоторые рыбаки жалуются, что для нормальной ловли озера слишком глубокие, но это уж у каждого свои предпочтения. А вот дорога до базы действительно далека от идеальной. Если не хочется возвращаться в Москву ночью, можно переночевать на базе (2 - 4-местные номера, 600 рублей с человека) или в Луховицах. Например, в гостинице «Южная» (улица Мира, 24).

Fanny fishing

Куда ехать: Симферопольское шоссе, поворот на Чехов, далее курсом на поселок Дубна, откуда по направлению на Горелово и Сохинки доезжаете до второго поворота налево по бетонным плитам. Общее расстояние от Москвы - порядка 70 километров.

Цена рыбалки: от 1000 до 2500 рублей за путевку.

Тел.: (495) 797-17-15.

Красивые пруды с карасем, карпом, окунем, щукой. Есть осетр, толстолобик и форель. За 1000 рублей разрешается выловить до 7,5 килограмма рыбы. Для женщин и детей до 12 лет вход бесплатный. В аренду сдаются отдельные беседки, мангал и непосредственно рыболовные снасти.

КЛЮЕТ?

Как ловилась рыба на водоемах в последнюю неделю

В дневные часы особо жарких дней рыба пребывала в подавленном состоянии. Вечером же и особенно утром, пока роса, клев был весьма достойным. Лучшими карповыми насадками были макароны, геркулес с толченым жмыхом и кукуруза. Карп предпочитал держаться в прибрежной зоне. Сом, напротив, ловился, и вполне прилично, лишь по руслу или во время выходов на прирусловые поливы. Временами на червя или креветку попадались хороший карась и линь. На те же насадки поклевывал некрупный осетр.

Сводка с сайта одного из подмосковных рыбохозяйств.

КАК ЛОВЯТ В ПЛАТНЫХ ВОДОЕМАХ

В разных местах принципы оплаты за возможность порыбачить разная. Где-то вы выкладываете деньги просто за доступ на водоем и обязуетесь вытащить на берег не больше оговоренного количества рыбы. За тысячу рублей квота на вылов составляет от 5 до 10 кг «местной» рыбы. За превышение лимита придется доплатить отдельно. «Иноземная» добыча, например, форель, пойдет уже по другим расценкам. Иногда ограничивается и количество удочек: обычно оговаривается, что их у одного рыбака должно быть не больше трех. Где-то не приветствуются спиннинги, где-то - количество крючков на одной удочке.

Сергей ТИТОВ
http://kp.ru/


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.