На главную страницу
В Азовских лиманах рыбалки не будет до весны

Пока живность не отнерестится, любителям посидеть на берегу придется сушить удочки. Тарань, судак и прочие чешуйчатые обитатели рек и морей пошли на нерест, а это значит, что рыбакам теперь придется свернуть свои удочки и спрятать их куда подальше. И так - до конца весны.

- По новым правилам рыболовства Азово-Черноморского бассейна до 1 мая в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах рыбалка полностью запрещена, - рассказали в министерстве природных ресурсов Кубани. - Запрет вводится только второй год, поэтому многие о нем попросту не знают и по привычке продолжают рыбачить.

С 1 марта по 31 мая закроют для любителей посидеть с удочкой на берегу все без исключения азовские лиманы в крае, а с 1 апреля и до последнего дня весны нельзя будет рыбачить в реках, каналах и лиманах Черного моря, за исключением Витязевского лимана.

С 15 мая по 15 июля вне закона будет рыбалка и во всей акватории большого Кубанского водохранилища.

Что касается раков, то любителям деликатеса придется забыть о своих пристрастиях аж до 14 июня, охота на усачей запрещена во всех водоемах края и Адыгеи.

Удочки вновь можно будет закидывать лишь после того как водные обитатели благополучно дадут потомство.

Справедливости ради стоит отметить, что настоящим ценителям рыбалки такие табу не помеха. Ведь и из этой «запретной» весны, как и из любой ситуации, есть выход. В данном случае - платные пруды. Пусть за деньги, но это все же лучше, чем ради собственной страсти из обычного рыбака превращаться в браконьера.

Тем временем у любителей поохотиться осталось немного времени, чтобы насладиться своим увлечением. В последний день зимы закончится сезон охоты на лису, енотовидную собаку, ласку, белку и куницу. До 1 апреля можно будет еще пострелять ондатру и водяную полевку. И всего 10 дней, с 1 по 10 марта, дается на отстрел селезней. Остальную живность придется оставить в покое до осени.

http://www.kp.ru/daily/26339/3222535/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
"Готовимся к зимней охоте"
"Если охота в пресных водах — явление в мире более или менее распространенное и в некоторых странах культивируемое, то зимняя охота на рыб, когда кругом снег, а на градуснике большой «минус» — чисто российская забава."
Статья "Готовимся к зимней охоте" в разделе "Статьи".
Удача - хорошо, а мастерство - лучше
"Иметь классное ружье, самые дорогие и удобные гидрокостюм, маску, ласты и т.д. и быть по жизни «везунчиком», далеко не всегда достаточно для достижения высокого конечного результата в подводной охоте. Без мастерства и опыта не обойтись."
Статья "Удача - хорошо, а мастерство - лучше" в разделе "Статьи".
Балансир или блесна - выбор не очевиден
"Многие годы рыболовы-зимники используют оба варианта оснащения – и балансиры и блесны. В чем же разница между этими двумя приманками? В каких случаях выгоднее использовать одно, а в каких другое? Весь мой опыт говорит о том, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь и у балансира и у вертикальной блесны есть как преимущества, так и недостатки."
Статья "Балансир или блесна - выбор не очевиден" в разделе "Снасти"
Все возрасты покорны
"Подводную охоту вполне можно отнести к экстремальным видам спорта. Действительно, водная, то есть чуждая для человека, среда ставит нашему физическому и психологическому состоянию такие задачи, которые, казалось бы, не всем по плечу. Тут и давление воды, которое увеличивается вдвое уже на десятиметровой глубине, и необходимость задерживать дыхание настолько, что порой кажется - вот-вот разорвутся легкие."
Статья "Все возрасты покорны" в разделе "Статьи".
Большой тест светодиодных фонарей
"Светодиодная революция свершилась. Маленькие светящиеся полупроводники из зеленых, красных и желтых стали сначала синими, а потом побелели и стремительно вытеснили лампы накаливания из сектора небольших карманных и налобных фонарей. Пора бросить более внимательный взгляд на победителей."
Статья "Большой тест светодиодных фонарей".
Новые статьи на сайте
Опубликованы статьи: "Мультипликаторные катушки. Часть вторая", "Ловись, плотва!", "Волшебная стружка" и "Щука фаршированная".
Новая статья
Опубликована статья "Мультипликаторные катушки. Часть первая".
Новые материалы на сайте
Опубликованы статьи: "Вот это был клев!", "Зимняя ловля налима", "На рыбалке", "С двумя крючками", "Зимой с поплавком" и рассказ "Царь-рыба", автор В.Астафьев.
Специальная версия статьи
Опубликована специальная версия статьи для FISHER.RU: "Бюджетный (любительский) штекер".
Новые статьи на сайте
Опубликованы статьи "Мультипликаторные катушки. Часть третья", "Речной король" и "На «Золотое озеро»".

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.