На главную страницу
Вступили в силу новые правила рыболовства для Западного бассейна

Специалисты территориального управления на встрече с промысловиками дали разъяснения. Так, теперь при получении разрешения для квотируемых видов рыб необходимо заключать договор и на вылов прилова. То есть тех видов, на которых квота не устанавливается. Например, густера, чехонь и прочие. Это сделано для того, чтобы сделать промысел более прозрачным.

ОЛЕГ ТВЕРДОХЛЕБ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО СОЮЗА РЫБОЛОВЕЦКИХ КОЛХОЗОВ: «До этого 49 процентов можно было брать от видов, на которые ОДУ не установлены. Ну, скажем, леща у тебя три тонны, допустим, ну, 49 процентов ты можешь брать видов на борт тех, которые не указаны. И люди просто ходили и как бы ловили то, что в разрешении не записано то, за что деньги не заплачены. Вот такая ситуация, я считаю, правильно абсолютно: хочешь ловить - записывай в разрешения, плати налоги, лови»,

Также теперь отменено правило, когда вес улова салаки, кильки, корюшки и снетка, добытого наливным способом, как в Балтийском море, так и в заливах, должен был определяться на борту судна. Причем, с погрешностью всего в пять процентов. Новые правила регламентируют, что четкий вес будет фиксироваться уже на берегу.

МАКСИМ БУДУРАЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАПАДНО-БАЛТИЙСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСРЫБОЛОВСТВА: «Наливным и навальным образом фиксируется только при выгрузке на берег, вы даже примерно сказать не можете, потому пятипроцентный барьер применяется только для четко фиксированных емкостей. Тогда на глаз капитан определяет и запись в журнал производится, в противном случае все это делается после выгрузки на берег».

Новшества коснулись и любительской рыбалки. Теперь при выходе на плавсредствах при себе не надо иметь паспорт гражданина России. Достаточно иметь документы на управление судном.

Ольга КОВАЛЕВА
http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=111161&cid=7



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
"Готовимся к зимней охоте"
"Если охота в пресных водах — явление в мире более или менее распространенное и в некоторых странах культивируемое, то зимняя охота на рыб, когда кругом снег, а на градуснике большой «минус» — чисто российская забава."
Статья "Готовимся к зимней охоте" в разделе "Статьи".
Удача - хорошо, а мастерство - лучше
"Иметь классное ружье, самые дорогие и удобные гидрокостюм, маску, ласты и т.д. и быть по жизни «везунчиком», далеко не всегда достаточно для достижения высокого конечного результата в подводной охоте. Без мастерства и опыта не обойтись."
Статья "Удача - хорошо, а мастерство - лучше" в разделе "Статьи".
Балансир или блесна - выбор не очевиден
"Многие годы рыболовы-зимники используют оба варианта оснащения – и балансиры и блесны. В чем же разница между этими двумя приманками? В каких случаях выгоднее использовать одно, а в каких другое? Весь мой опыт говорит о том, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь и у балансира и у вертикальной блесны есть как преимущества, так и недостатки."
Статья "Балансир или блесна - выбор не очевиден" в разделе "Снасти"
Все возрасты покорны
"Подводную охоту вполне можно отнести к экстремальным видам спорта. Действительно, водная, то есть чуждая для человека, среда ставит нашему физическому и психологическому состоянию такие задачи, которые, казалось бы, не всем по плечу. Тут и давление воды, которое увеличивается вдвое уже на десятиметровой глубине, и необходимость задерживать дыхание настолько, что порой кажется - вот-вот разорвутся легкие."
Статья "Все возрасты покорны" в разделе "Статьи".
Большой тест светодиодных фонарей
"Светодиодная революция свершилась. Маленькие светящиеся полупроводники из зеленых, красных и желтых стали сначала синими, а потом побелели и стремительно вытеснили лампы накаливания из сектора небольших карманных и налобных фонарей. Пора бросить более внимательный взгляд на победителей."
Статья "Большой тест светодиодных фонарей".
Новые статьи на сайте
Опубликованы статьи: "Мультипликаторные катушки. Часть вторая", "Ловись, плотва!", "Волшебная стружка" и "Щука фаршированная".
Новая статья
Опубликована статья "Мультипликаторные катушки. Часть первая".
Новые материалы на сайте
Опубликованы статьи: "Вот это был клев!", "Зимняя ловля налима", "На рыбалке", "С двумя крючками", "Зимой с поплавком" и рассказ "Царь-рыба", автор В.Астафьев.
Специальная версия статьи
Опубликована специальная версия статьи для FISHER.RU: "Бюджетный (любительский) штекер".
Новые статьи на сайте
Опубликованы статьи "Мультипликаторные катушки. Часть третья", "Речной король" и "На «Золотое озеро»".

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.