На главную страницу
Где в Калининграде запрещено ловить рыбу

На территории Калининградской области с 20 апреля по 20 июня проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В народе его называют периодом тишины. В период до 20 июня в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство:

— в прибрежной зоне Куршского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – на таком же расстоянии от береговой черты;

— в прибрежной зоне Калининградского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – на расстоянии 1 км от береговой черты;

— в Калининградском заливе – к востоку от линии, соединяющей мыс Тупой (поселок Рыбачий) с поселком Взморье (куток);

— в Калининградском морском канале – с насыпных островов, с плавсредств (от города Калининград до судоремонтного завода города Светлый);

— во всех реках, каналах Полесского и Славского районов, за исключением реки Дейма и Полесского канала, где разрешен лов с берега;

— во всех озерах Полесского и Славского районов, имеющих гидравлическую связь с реками, а также каналах и протоках, соединяющих озера с реками;

— во всех пойменных озерах имеющих связь с реками Неман, Преголя, Дейма и Зеленоградским каналом, а также в каналах и протоках, соединяющих эти озера с реками;

— в реке Нельма – от устья до 9 км вверх по течению;

— в реке Прохладной с ее притоками и каналами;

— в Зеленоградском канале – до левого рукава реки Зеленоградка;

— во всех остальных реках и каналах, впадающих в заливы, на расстоянии 2 км от устьев вверх по течению;

— в реке Неман, ее притоках и рукавах - донными удочками, а также лов водных биоресурсов с лодок и других плавсредств.

Запрещается любительское и спортивное рыболовство с 10 апреля по 31 мая в реке Шешупе, с 10 апреля по 10 июня в бухте Тихая озера Виштынецкого, в других местах озера – на расстоянии 200 метров от береговой черты.

До 20 июня запрещается и подводная охота на всех водных объектах рыбохозяйственного значения области. С 20 апреля по 20 июня запрещено передвижение лодок, катеров с применением подвесных лодочных моторов:

— на Куршском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – той же ширины от береговой черты;

— на Калининградском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – 1 км от береговой черты;

— на рыбохозяйственных водоемах области, указанных в Перечне водных объектов рыбохозяйственного значения.

Нарушение Правил рыболовства, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, грозит штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой, - сообщили в рыбнадзоре. - На должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. На юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

С 20 апреля по 20 июня ведение хозяйственной и иной деятельности в водоохраной зоне, на участке прибрежной защитной полосы водоемов области ограничивается и проводится только по согласованию с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, в соответствии с ч. 1 ст. 8.42, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

http://www.kp.ru/online/news/1691110/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
"Готовимся к зимней охоте"
"Если охота в пресных водах — явление в мире более или менее распространенное и в некоторых странах культивируемое, то зимняя охота на рыб, когда кругом снег, а на градуснике большой «минус» — чисто российская забава."
Статья "Готовимся к зимней охоте" в разделе "Статьи".
Удача - хорошо, а мастерство - лучше
"Иметь классное ружье, самые дорогие и удобные гидрокостюм, маску, ласты и т.д. и быть по жизни «везунчиком», далеко не всегда достаточно для достижения высокого конечного результата в подводной охоте. Без мастерства и опыта не обойтись."
Статья "Удача - хорошо, а мастерство - лучше" в разделе "Статьи".
Балансир или блесна - выбор не очевиден
"Многие годы рыболовы-зимники используют оба варианта оснащения – и балансиры и блесны. В чем же разница между этими двумя приманками? В каких случаях выгоднее использовать одно, а в каких другое? Весь мой опыт говорит о том, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь и у балансира и у вертикальной блесны есть как преимущества, так и недостатки."
Статья "Балансир или блесна - выбор не очевиден" в разделе "Снасти"
Все возрасты покорны
"Подводную охоту вполне можно отнести к экстремальным видам спорта. Действительно, водная, то есть чуждая для человека, среда ставит нашему физическому и психологическому состоянию такие задачи, которые, казалось бы, не всем по плечу. Тут и давление воды, которое увеличивается вдвое уже на десятиметровой глубине, и необходимость задерживать дыхание настолько, что порой кажется - вот-вот разорвутся легкие."
Статья "Все возрасты покорны" в разделе "Статьи".
Большой тест светодиодных фонарей
"Светодиодная революция свершилась. Маленькие светящиеся полупроводники из зеленых, красных и желтых стали сначала синими, а потом побелели и стремительно вытеснили лампы накаливания из сектора небольших карманных и налобных фонарей. Пора бросить более внимательный взгляд на победителей."
Статья "Большой тест светодиодных фонарей".
Новые статьи на сайте
Опубликованы статьи: "Мультипликаторные катушки. Часть вторая", "Ловись, плотва!", "Волшебная стружка" и "Щука фаршированная".
Новая статья
Опубликована статья "Мультипликаторные катушки. Часть первая".
Новые материалы на сайте
Опубликованы статьи: "Вот это был клев!", "Зимняя ловля налима", "На рыбалке", "С двумя крючками", "Зимой с поплавком" и рассказ "Царь-рыба", автор В.Астафьев.
Специальная версия статьи
Опубликована специальная версия статьи для FISHER.RU: "Бюджетный (любительский) штекер".
Новые статьи на сайте
Опубликованы статьи "Мультипликаторные катушки. Часть третья", "Речной король" и "На «Золотое озеро»".

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.