На главную страницу
МЧС Приморья: выход на л¸д опасен для жизни

Выход на лед опасен для жизни. Приморские спасатели призывают любителей зимней рыбалки соблюдать меры безопасности.

Специалисты МЧС напоминают жителям края, что лед на водоемах не везде одинаковой толщины. Наибольшую опасность представляют лед в местах слияние рек или их впадение в море. Также следует стороной обходить места, где происходит сброс теплых канализационных вод. Л¸д под снегом и сугробами также ненадежен. Опасность представляют полыньи, проруби и различные трещины. По мнению спасателей, именно в этих местах люди проваливаются в воду чаще всего. В этом году подобных несчастных случае пока зарегистрировано не было. В прошлом году с рыбалки не вернулись домой три человека. Если выход на лед не рекомендуется, то выезд автомобилей на него вообще запрещен. Напомним, что в конце прошлого года вступило в силу соответствующее постановление губернатора Приморского края.

Ольга Шеховцева начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Мы уже неоднократно говорили и предупреждали, что категорически запрещено выезжать на лед, те, которые выезжают, подвергают опасности себя, но, тем не менее, мы наблюдаем здесь машины. Лед еще полностью не сформирован, ледостав продолжается. В связи с теплой осенью это наложило свой отпечаток на структуру льда, лед рыхлый, пористый, ненадежный, поэтому предупреждаем еще раз, выходить на лед опасно, а выезжать тем более, тем более, что выезжать на лед противозаконно».

За выезд на лед автомобилистам придется заплатить штраф. Причем его размер может достигать пятидесяти тысяч рублей. По мнению спасателей, такие меры вполне оправданы. Только в этом году под воду в районе мыса Песчаный ушло 5 автомобилей. Правда, в главном управлении МЧС эту информацию не подтверждают. Спасатели подозревают, что рыбаки автомобилисты, опасаясь крупных штрафов, просто никуда не сообщали о своей беде.

http://www.otvprim.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
"Готовимся к зимней охоте"
"Если охота в пресных водах — явление в мире более или менее распространенное и в некоторых странах культивируемое, то зимняя охота на рыб, когда кругом снег, а на градуснике большой «минус» — чисто российская забава."
Статья "Готовимся к зимней охоте" в разделе "Статьи".
Удача - хорошо, а мастерство - лучше
"Иметь классное ружье, самые дорогие и удобные гидрокостюм, маску, ласты и т.д. и быть по жизни «везунчиком», далеко не всегда достаточно для достижения высокого конечного результата в подводной охоте. Без мастерства и опыта не обойтись."
Статья "Удача - хорошо, а мастерство - лучше" в разделе "Статьи".
Балансир или блесна - выбор не очевиден
"Многие годы рыболовы-зимники используют оба варианта оснащения – и балансиры и блесны. В чем же разница между этими двумя приманками? В каких случаях выгоднее использовать одно, а в каких другое? Весь мой опыт говорит о том, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь и у балансира и у вертикальной блесны есть как преимущества, так и недостатки."
Статья "Балансир или блесна - выбор не очевиден" в разделе "Снасти"
Все возрасты покорны
"Подводную охоту вполне можно отнести к экстремальным видам спорта. Действительно, водная, то есть чуждая для человека, среда ставит нашему физическому и психологическому состоянию такие задачи, которые, казалось бы, не всем по плечу. Тут и давление воды, которое увеличивается вдвое уже на десятиметровой глубине, и необходимость задерживать дыхание настолько, что порой кажется - вот-вот разорвутся легкие."
Статья "Все возрасты покорны" в разделе "Статьи".
Большой тест светодиодных фонарей
"Светодиодная революция свершилась. Маленькие светящиеся полупроводники из зеленых, красных и желтых стали сначала синими, а потом побелели и стремительно вытеснили лампы накаливания из сектора небольших карманных и налобных фонарей. Пора бросить более внимательный взгляд на победителей."
Статья "Большой тест светодиодных фонарей".
Новые статьи на сайте
Опубликованы статьи: "Мультипликаторные катушки. Часть вторая", "Ловись, плотва!", "Волшебная стружка" и "Щука фаршированная".
Новая статья
Опубликована статья "Мультипликаторные катушки. Часть первая".
Новые материалы на сайте
Опубликованы статьи: "Вот это был клев!", "Зимняя ловля налима", "На рыбалке", "С двумя крючками", "Зимой с поплавком" и рассказ "Царь-рыба", автор В.Астафьев.
Специальная версия статьи
Опубликована специальная версия статьи для FISHER.RU: "Бюджетный (любительский) штекер".
Новые статьи на сайте
Опубликованы статьи "Мультипликаторные катушки. Часть третья", "Речной король" и "На «Золотое озеро»".

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.