На главную страницу
В Тверской области рыболовам рекомендовано сматывать удочки

Обошлось без жертв. 2015 год для сотрудников тверской ГИМС начался относительно спокойно. Ни в течение новогодних праздников, ни после них на водоемах области не было зафиксировано ни одного трагического случая.

Спасатели считают, что этому поспособствовали профилактические рейды и, конечно, погода. Но уже совсем скоро выходить на лед станет опасно – в начале марта спасатели советуют всем любителям зимней рыбалки сматывать удочки. Иначе их самих придется ловить – если не из воды, то с дрейфующих льдин точно.

Для любителей зимней рыбалки этот сезон стал вполне удачным. Пусть и не сразу, но ледостав все-таки состоялся. На сегодняшний день толщина льда в черте города составляет порядка 30 сантиметров, а это значит, что сидеть с удочкой на нем достаточно безопасно. Подтверждает это и статистика: за два месяца 2015 года на водоемах области не зарегистрировано ни одного трагического случая. К примеру, 2014 год закончился не так радужно.

– Несчастный случай произошел в Осташковском районе на озере Селигер. Мужчина и женщина 31 декабря, в канун Нового года, провалились под лед на автомобиле, – рассказывает начальник ГИМС по Тверской области Николай Горелик.

Излишняя самоуверенность до добра не доводит, напоминают спасатели. Несмотря на морозную погоду и достаточно прочный лед, на водоемах за чертой города остаются опасные места, а образовавшиеся трещины не всегда заметны под слоем снега. Порой, безобидная прогулка на снегоходе заканчивается весьма печально. Сотрудники ГИМС настоятельно рекомендуют не повторять чужих ошибок.

– Как установили в результате опроса свидетелей, из тех людей, кто желал прокатиться на снегоходе, один остался живой, выскочил. Снегоход тоже подняли. Но в тот момент было большое потепление, сильное течение, поэтому тело не нашли. Хотя спасатели работали полторы недели, – отмечает Николай Горелик.

Совершать пешие прогулки по льду между двух мостов пока еще относительно безопасно, но уже в конце февраля спасатели рекомендуют поискать другую дорогу. Иначе есть риск сократить не расстояние, а жизненный путь. Что касается рыбаков, то им тоже не помешает лишний раз подумать о своей безопасности. Если от любимого хобби никак не отказаться, то с собой хорошо бы взять доску и веревку.

– Активный лов рыбы начнется буквально недели через две. С потеплением риски провала под лед будут возрастать, поэтому рыбаки должны понимать, что они подвергают свою жизнь опасности. Несмотря на то, что период становится уловистым, надо о своей безопасности думать в первую очередь, – предупреждает начальник ГИМС по Тверской области.

По прогнозам спасателей, начало интенсивного паводка в Тверской области совпадет с празднованием Пасхи, то есть придется на середину апреля. Сотрудники ГИМС уже готовятся к дежурствам в традиционно подтопляемых местах. В целом же паводок должен пройти без серьезных происшествий.

http://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-rybolovam-rekomendovano-smatyvat-udochki



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Зелененький он был...
"Кузнечик, кобылка - насекомые из отряда прямокрылых, являющиеся отличной насадкой при ужении разных рыб."
Статья "Зелененький он был..." в разделе "Статьи".
Блинная приманка
"Многие удильщики считают тесто одной из лучших насадок для летней ловли карповых рыб. На некоторых водоемах, например, на знаменитом Кубенском озере, что расположено близ Вологды, успешно ловят на тесто и зимой."
Статья "Блинная приманка" в разделе "Статьи".
Черт утянет под лед?
"В ноябре крепчают заморозки. Стеклянеют лужи, застывают небольшие пруды и озера, тихие заводи рек и водохранилищ. По первому льду выходят к лункам мормышники. Иной опытный рыболов наловит окуня не меньше, чем на блесну, если не больше. Хотя и не очень крупного."
Статья "Черт утянет под лед?" в разделе "Статьи".
Два новолуния в месяц
"Если в начале мая вода еще не прогрелась, то в речках, особенно в верховьях, продолжает жировать налим. Эта неприхотливая рыба падка на любую насадку - и на червя, и на потроха, и на тухлятину."
Статья "Два новолуния в месяц" в разделе "Статьи".
Рыбацкий календарь
"Скрылось солнышко, заметно похолодало, затрещали морозы, водоемы покрылись льдом. В средней полосе первая половина декабря - перволедье, лучшая пора подледной рыбалки."
Статья "Рыбацкий календарь" в разделе "Статьи".
За раками
"Народная мудрость гласит, что раков надо ловить в месяцы, содержащие в своих названиях букву “Р”, и она права."
Статья "За раками" в разделе "Статьи".
Большой тест больших ножей BK&T
По охотничьей классификации такие ножи относятся к лагерным, предназначенным для тяжелой работы по обустройству палаточного лагеря, разделке мяса и т.д., то есть для всех случаев, когда топор по весу избыточен, а длина его режущей части, наоборот, недостаточна для удобного выполнения работ.
В пору нереста в колокола не звонили
"Что же отрицательно влияет на икромет? Помех, к сожалению, много."
Статья "В пору нереста в колокола не звонили" в разделе "Статьи".
БОЛЬШОЙ ТЕСТ СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ-2
Наконец-то опубликованы результаты тестирования новых светодиодников.
Оснастки для ловли поверху
В середине лета становится актуальной ловля в поверхностных и, в какой-то мере, средних слоях воды.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.