На главную страницу
В Якутии состоялся первый в мире фестиваль подл¸дной стрельбы

Ни в одном уголке мира ещ¸ не устраивали такого экстремального зрелища. Местечко у села Абага на чистейшей речке Амга неподал¸ку от священной горы Харама Хая в Якутии стало первым, где 14 апреля состоялся фестиваль подл¸дной стрельбы.

Задача участников состояла в том, чтобы, нырнув в первую прорубь без маски, проплыть 12 метров под полутораметровым льдом, по пути выстрелив в мишень из специальных подводного ружья металлической стрелой, и вынырнуть из второй майны. Расстояние до мишени составляло примерно четыре метра.

Охотников геройствовать в проруби отыскалось немного. В числе отважных – идейный вдохновитель фестиваля, руководитель студии креатива «Навигатор» при филиале «БГУЭП» известный режисс¸р и путешественник Андрей И, предприниматель Герман Арбугаев, строитель Эльшан Назаров, слесарь Алексей Воронцов. Все опытные дайверы.

Вс¸ время, пока длились погружения, на дне речки дежурил начальник якутской объедин¸нной технической школы «ДОСААФ», международный инструктор по дайвингу и подводной охоте Сергей Соболев, за плечами которого более семисот часов, провед¸нных под водой. Страхуя участников, он пров¸л под водой около полутора часов в водолазном костюме с аквалангом.

Фестиваль состоялся впервые, поэтому многие моменты пришлось дорабатывать непосредственно в процессе. Например, от первоначальных мишеней, обычных надувных шариков, пришлось отказаться, так как они плохо тонули в воде. Их заменили рыбками из пенофола. Так же участники отметили, что не помешала бы мобильная баня. В мокрых костюмах, то есть таких, которые, как губка, намокают в воде и нагреваются от температуры тела человека, вс¸ же было прохладно. Температура воды в этот день отмечалась 0, +3 градуса. На суше: -17, -19.

Организаторами фестиваля выступили студия креатива Андрея И «Навигатор» при филиале «БГУЭП» в городе Якутске, Администрация Амгинского улуса, муниципальное образование «Абагинский наслег». Фестиваль удался и у него есть все шансы стать традиционным.

Ал¸на ЧАЙКА
http://www.1sn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Зелененький он был...
"Кузнечик, кобылка - насекомые из отряда прямокрылых, являющиеся отличной насадкой при ужении разных рыб."
Статья "Зелененький он был..." в разделе "Статьи".
Блинная приманка
"Многие удильщики считают тесто одной из лучших насадок для летней ловли карповых рыб. На некоторых водоемах, например, на знаменитом Кубенском озере, что расположено близ Вологды, успешно ловят на тесто и зимой."
Статья "Блинная приманка" в разделе "Статьи".
Черт утянет под лед?
"В ноябре крепчают заморозки. Стеклянеют лужи, застывают небольшие пруды и озера, тихие заводи рек и водохранилищ. По первому льду выходят к лункам мормышники. Иной опытный рыболов наловит окуня не меньше, чем на блесну, если не больше. Хотя и не очень крупного."
Статья "Черт утянет под лед?" в разделе "Статьи".
Два новолуния в месяц
"Если в начале мая вода еще не прогрелась, то в речках, особенно в верховьях, продолжает жировать налим. Эта неприхотливая рыба падка на любую насадку - и на червя, и на потроха, и на тухлятину."
Статья "Два новолуния в месяц" в разделе "Статьи".
Рыбацкий календарь
"Скрылось солнышко, заметно похолодало, затрещали морозы, водоемы покрылись льдом. В средней полосе первая половина декабря - перволедье, лучшая пора подледной рыбалки."
Статья "Рыбацкий календарь" в разделе "Статьи".
За раками
"Народная мудрость гласит, что раков надо ловить в месяцы, содержащие в своих названиях букву “Р”, и она права."
Статья "За раками" в разделе "Статьи".
Большой тест больших ножей BK&T
По охотничьей классификации такие ножи относятся к лагерным, предназначенным для тяжелой работы по обустройству палаточного лагеря, разделке мяса и т.д., то есть для всех случаев, когда топор по весу избыточен, а длина его режущей части, наоборот, недостаточна для удобного выполнения работ.
В пору нереста в колокола не звонили
"Что же отрицательно влияет на икромет? Помех, к сожалению, много."
Статья "В пору нереста в колокола не звонили" в разделе "Статьи".
БОЛЬШОЙ ТЕСТ СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ-2
Наконец-то опубликованы результаты тестирования новых светодиодников.
Оснастки для ловли поверху
В середине лета становится актуальной ловля в поверхностных и, в какой-то мере, средних слоях воды.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.