На главную страницу
Омские рыболовы и охотники поборолись за звание лучшего

С ружьем на лыжах в поле или полдня с удочкой на озере - каждый выбирает для себя увлечение по душе. В Любинском районе на днях прошли ежегодные областные соревнования охотников и рыболовов. Свои навыки и охотничьи секреты продемонстрировали более сотни участников.

Перед стартом - обязательная проверка амуниции. Маскхалат, охотничьи лыжи, ружье, спички, компас и аптечка - все это необходимые атрибуты для участников соревнований. Если чего то не окажется, после старта предстоит штрафной круг. Впрочем, с бывалыми охотниками такой оплошности не происходит и один за другим с интервалом в 2 минуты все участники отправились ко второму этапу.

Всем, кто решил побороться за звание лучшего, пришлось пройти около тр¸х километров лыжной трассы и выполнить с десяток заданий. По мнению судей, быть настоящим охотником - это не только умение стрелять. Спектр навыков истинного добытчика намного шире: нужно уметь узнавать породу собак, следы зверей, ориентироваться на местности, грамотно устанавливать капканы.

Последний этап под названием "привал" участники признали самым сложным. Задача - за минимальное время развести костер, причем не просто высечь искру, а пережечь натянутую поверху веревку.

Если раньше соревнования охотников проводили в лесу, теперь - в чистом поле. Организаторам всех видно, как на ладони. И это неслучайно, ведь в прошлые годы неопытных участников приходилось искать по всем окрестностям.

Итоги подводили уже вечером. Золото в состязании охотников досталась стрелкам из Колосовского района. А среди любителей зимней рыбалки отличилась команда одного из омских заводов.

Андрей Романов
http://omsk.rfn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Зелененький он был...
"Кузнечик, кобылка - насекомые из отряда прямокрылых, являющиеся отличной насадкой при ужении разных рыб."
Статья "Зелененький он был..." в разделе "Статьи".
Блинная приманка
"Многие удильщики считают тесто одной из лучших насадок для летней ловли карповых рыб. На некоторых водоемах, например, на знаменитом Кубенском озере, что расположено близ Вологды, успешно ловят на тесто и зимой."
Статья "Блинная приманка" в разделе "Статьи".
Черт утянет под лед?
"В ноябре крепчают заморозки. Стеклянеют лужи, застывают небольшие пруды и озера, тихие заводи рек и водохранилищ. По первому льду выходят к лункам мормышники. Иной опытный рыболов наловит окуня не меньше, чем на блесну, если не больше. Хотя и не очень крупного."
Статья "Черт утянет под лед?" в разделе "Статьи".
Два новолуния в месяц
"Если в начале мая вода еще не прогрелась, то в речках, особенно в верховьях, продолжает жировать налим. Эта неприхотливая рыба падка на любую насадку - и на червя, и на потроха, и на тухлятину."
Статья "Два новолуния в месяц" в разделе "Статьи".
Рыбацкий календарь
"Скрылось солнышко, заметно похолодало, затрещали морозы, водоемы покрылись льдом. В средней полосе первая половина декабря - перволедье, лучшая пора подледной рыбалки."
Статья "Рыбацкий календарь" в разделе "Статьи".
За раками
"Народная мудрость гласит, что раков надо ловить в месяцы, содержащие в своих названиях букву “Р”, и она права."
Статья "За раками" в разделе "Статьи".
Большой тест больших ножей BK&T
По охотничьей классификации такие ножи относятся к лагерным, предназначенным для тяжелой работы по обустройству палаточного лагеря, разделке мяса и т.д., то есть для всех случаев, когда топор по весу избыточен, а длина его режущей части, наоборот, недостаточна для удобного выполнения работ.
В пору нереста в колокола не звонили
"Что же отрицательно влияет на икромет? Помех, к сожалению, много."
Статья "В пору нереста в колокола не звонили" в разделе "Статьи".
БОЛЬШОЙ ТЕСТ СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ-2
Наконец-то опубликованы результаты тестирования новых светодиодников.
Оснастки для ловли поверху
В середине лета становится актуальной ловля в поверхностных и, в какой-то мере, средних слоях воды.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.