На главную страницу
Под Волгореченском прошли соревнования по подводной охоте

Сом весом 7 с половиной килограммов стал главным трофеем на соревнованиях по подводной охоте. 11-й год подряд они проходят под Волгореченском, в разливе реки Кешки. Вода здесь не застывает даже в лютые морозы. И рыбачить можно круглый год.

"В омут с головой", на глубину 8 метров, один за другим опускаются спортсмены-рыбаки. Температура воды +7 градусов. Время, отведенное на подводную охоту, 4 часа. Выдерживать низкие температуры помогают герметичные водолазные костюмы. В соревнованиях - никаких аквалангов, только маска и трубка. Охотятся рыбаки под водой с помощью специальных ружей.

Александр Муравьев, член судейской коллегии: "Каждый из спортсменов должен подстрелить с помощью подводного ружья как можно больше рыбы. За это и получают спортсмены призовые места."

По правилам, ловить можно любую рыбу, за исключением той, что занесена в Красную книгу. Но засчитываются только крупные экземпляры. Так, например, лещ должен быть не меньше 25 см в длину, а размер сома от 90 см. В этом году на реку Кешку приехали 34 рыбака из Костромы, Волгореченска, Фурманова, Ярославля и Нижнего Новгорода. Заявки на участие подали и 2 женщины.

Больше повезло мужчинам. Нижегородец Евгений Тихонов вытащил сома, вес которого потянул на призовое место. Ему и достался Кубок соревнований.

2-е и 3-е места получили рыбаки за карася в кило семьсот и 600-граммовый налим. А вот самая крупная рыбина — сазан весом 18 с половиной килограммов — рыбаку Александру Бабигеру победы не принесла. Он был снят с соревнований, за то что увлекшись рыбалкой, пришел к финишу с большим опозданием.

Роман Залуев
http://kostroma.rfn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Зелененький он был...
"Кузнечик, кобылка - насекомые из отряда прямокрылых, являющиеся отличной насадкой при ужении разных рыб."
Статья "Зелененький он был..." в разделе "Статьи".
Блинная приманка
"Многие удильщики считают тесто одной из лучших насадок для летней ловли карповых рыб. На некоторых водоемах, например, на знаменитом Кубенском озере, что расположено близ Вологды, успешно ловят на тесто и зимой."
Статья "Блинная приманка" в разделе "Статьи".
Черт утянет под лед?
"В ноябре крепчают заморозки. Стеклянеют лужи, застывают небольшие пруды и озера, тихие заводи рек и водохранилищ. По первому льду выходят к лункам мормышники. Иной опытный рыболов наловит окуня не меньше, чем на блесну, если не больше. Хотя и не очень крупного."
Статья "Черт утянет под лед?" в разделе "Статьи".
Два новолуния в месяц
"Если в начале мая вода еще не прогрелась, то в речках, особенно в верховьях, продолжает жировать налим. Эта неприхотливая рыба падка на любую насадку - и на червя, и на потроха, и на тухлятину."
Статья "Два новолуния в месяц" в разделе "Статьи".
Рыбацкий календарь
"Скрылось солнышко, заметно похолодало, затрещали морозы, водоемы покрылись льдом. В средней полосе первая половина декабря - перволедье, лучшая пора подледной рыбалки."
Статья "Рыбацкий календарь" в разделе "Статьи".
За раками
"Народная мудрость гласит, что раков надо ловить в месяцы, содержащие в своих названиях букву “Р”, и она права."
Статья "За раками" в разделе "Статьи".
Большой тест больших ножей BK&T
По охотничьей классификации такие ножи относятся к лагерным, предназначенным для тяжелой работы по обустройству палаточного лагеря, разделке мяса и т.д., то есть для всех случаев, когда топор по весу избыточен, а длина его режущей части, наоборот, недостаточна для удобного выполнения работ.
В пору нереста в колокола не звонили
"Что же отрицательно влияет на икромет? Помех, к сожалению, много."
Статья "В пору нереста в колокола не звонили" в разделе "Статьи".
БОЛЬШОЙ ТЕСТ СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ-2
Наконец-то опубликованы результаты тестирования новых светодиодников.
Оснастки для ловли поверху
В середине лета становится актуальной ловля в поверхностных и, в какой-то мере, средних слоях воды.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Tnx.net