На главную страницу
На одном из озер Московской области прошел рейд инспекторов рыбнадзора

По всему озеру нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40, и это только у одной компании, они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей; как говорят сотрудники рыбнадзора, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых редко останавливают довольно мягкие российские законы.

Затяжные новогодние каникулы обернулись для сотрудников Рыбнадзора столичного региона настоящим авралом на работе. Изо всех рейдов они возвращаются с незаконным уловом. Браконьеры не гнушаются даже самых варварских способов ловли рыбы, а доказать их виновность крайне трудно. В одном из рейдов в Подмосковье принял участие и наш корреспондент Александр Панюшкин.

Бывший карьер недалеко от Оки. Судя по количеству людей, место тут рыбное. Вопрос лишь в том, как ее ловят. Мормышка, жерлица - в рамках дозволенного. Любые сетевые приспособления уже вне закона.

- Добрый день. Рыбнадзор.

Вот, кажется, и первые клиенты. Один спит, явно опьяненный морозным воздухом. Другие более-менее в норме. В пакетах уже поделенный улов и снастья для, так называемых, телевизоров. После такой находки отпираться уже бесполезно.

- Это сетевые экраны. Зимний вариант - косынки называются. Запрещенное орудие лова, то есть - браконьерские.

По всему озеру таких нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40. И это только у одной компании. Они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей. И это вряд ли отобьет у них охоту рыбачить запрещенным способом. Впрочем, даже они, по браконьерским меркам, всего лишь мелкие сошки.

- Вот это называется лов рыбы способом багрения.

Этот способ иначе, как варварским, инспекторы и не называют. На одну пойманную багром рыбу приходится 10 убитых. Такие браконьеры ловят обычно ночью, не привлекая излишнего внимания. Ведь за подобную рыбалку светит уже не штраф, а условный срок. Но это если поймают, в буквальном смысле, за руку.

Виктор Никитин, специалист госконтроля и надзора водных биологических ресурсов Москвы и Московской области:
- Его надо взять в тот момент, когда он именно стоит багрит, и при нем есть рыба. Чтобы была полностью доказана его вина. В противном случае у него просто блесна. Он говорит: «я ловлю судака». Все. Я не могу доказать, что он ловит налима способом багрения.

Вот и в этот раз инспекторам явно не повезло. Задержать удалось лишь трех рыбаков, которые и поймать ничего не успели. Они тоже отделаются штрафом за то, что ловили рыбу в местах ее зимовья. Но как говорят сами инспекторы, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых, похоже, не останавливают довольно мягкие российские законы.

Александр Панюшкин, Константин Степанов-Молодов. «ТВ-Центр»
http://www.tvc.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Зелененький он был...
"Кузнечик, кобылка - насекомые из отряда прямокрылых, являющиеся отличной насадкой при ужении разных рыб."
Статья "Зелененький он был..." в разделе "Статьи".
Блинная приманка
"Многие удильщики считают тесто одной из лучших насадок для летней ловли карповых рыб. На некоторых водоемах, например, на знаменитом Кубенском озере, что расположено близ Вологды, успешно ловят на тесто и зимой."
Статья "Блинная приманка" в разделе "Статьи".
Черт утянет под лед?
"В ноябре крепчают заморозки. Стеклянеют лужи, застывают небольшие пруды и озера, тихие заводи рек и водохранилищ. По первому льду выходят к лункам мормышники. Иной опытный рыболов наловит окуня не меньше, чем на блесну, если не больше. Хотя и не очень крупного."
Статья "Черт утянет под лед?" в разделе "Статьи".
Два новолуния в месяц
"Если в начале мая вода еще не прогрелась, то в речках, особенно в верховьях, продолжает жировать налим. Эта неприхотливая рыба падка на любую насадку - и на червя, и на потроха, и на тухлятину."
Статья "Два новолуния в месяц" в разделе "Статьи".
Рыбацкий календарь
"Скрылось солнышко, заметно похолодало, затрещали морозы, водоемы покрылись льдом. В средней полосе первая половина декабря - перволедье, лучшая пора подледной рыбалки."
Статья "Рыбацкий календарь" в разделе "Статьи".
За раками
"Народная мудрость гласит, что раков надо ловить в месяцы, содержащие в своих названиях букву “Р”, и она права."
Статья "За раками" в разделе "Статьи".
Большой тест больших ножей BK&T
По охотничьей классификации такие ножи относятся к лагерным, предназначенным для тяжелой работы по обустройству палаточного лагеря, разделке мяса и т.д., то есть для всех случаев, когда топор по весу избыточен, а длина его режущей части, наоборот, недостаточна для удобного выполнения работ.
В пору нереста в колокола не звонили
"Что же отрицательно влияет на икромет? Помех, к сожалению, много."
Статья "В пору нереста в колокола не звонили" в разделе "Статьи".
БОЛЬШОЙ ТЕСТ СВЕТОДИОДНЫХ ФОНАРЕЙ-2
Наконец-то опубликованы результаты тестирования новых светодиодников.
Оснастки для ловли поверху
В середине лета становится актуальной ловля в поверхностных и, в какой-то мере, средних слоях воды.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (28)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.