На главную страницу
В Тверской области рыболовам рекомендовано сматывать удочки

Обошлось без жертв. 2015 год для сотрудников тверской ГИМС начался относительно спокойно. Ни в течение новогодних праздников, ни после них на водоемах области не было зафиксировано ни одного трагического случая.

Спасатели считают, что этому поспособствовали профилактические рейды и, конечно, погода. Но уже совсем скоро выходить на лед станет опасно – в начале марта спасатели советуют всем любителям зимней рыбалки сматывать удочки. Иначе их самих придется ловить – если не из воды, то с дрейфующих льдин точно.

Для любителей зимней рыбалки этот сезон стал вполне удачным. Пусть и не сразу, но ледостав все-таки состоялся. На сегодняшний день толщина льда в черте города составляет порядка 30 сантиметров, а это значит, что сидеть с удочкой на нем достаточно безопасно. Подтверждает это и статистика: за два месяца 2015 года на водоемах области не зарегистрировано ни одного трагического случая. К примеру, 2014 год закончился не так радужно.

– Несчастный случай произошел в Осташковском районе на озере Селигер. Мужчина и женщина 31 декабря, в канун Нового года, провалились под лед на автомобиле, – рассказывает начальник ГИМС по Тверской области Николай Горелик.

Излишняя самоуверенность до добра не доводит, напоминают спасатели. Несмотря на морозную погоду и достаточно прочный лед, на водоемах за чертой города остаются опасные места, а образовавшиеся трещины не всегда заметны под слоем снега. Порой, безобидная прогулка на снегоходе заканчивается весьма печально. Сотрудники ГИМС настоятельно рекомендуют не повторять чужих ошибок.

– Как установили в результате опроса свидетелей, из тех людей, кто желал прокатиться на снегоходе, один остался живой, выскочил. Снегоход тоже подняли. Но в тот момент было большое потепление, сильное течение, поэтому тело не нашли. Хотя спасатели работали полторы недели, – отмечает Николай Горелик.

Совершать пешие прогулки по льду между двух мостов пока еще относительно безопасно, но уже в конце февраля спасатели рекомендуют поискать другую дорогу. Иначе есть риск сократить не расстояние, а жизненный путь. Что касается рыбаков, то им тоже не помешает лишний раз подумать о своей безопасности. Если от любимого хобби никак не отказаться, то с собой хорошо бы взять доску и веревку.

– Активный лов рыбы начнется буквально недели через две. С потеплением риски провала под лед будут возрастать, поэтому рыбаки должны понимать, что они подвергают свою жизнь опасности. Несмотря на то, что период становится уловистым, надо о своей безопасности думать в первую очередь, – предупреждает начальник ГИМС по Тверской области.

По прогнозам спасателей, начало интенсивного паводка в Тверской области совпадет с празднованием Пасхи, то есть придется на середину апреля. Сотрудники ГИМС уже готовятся к дежурствам в традиционно подтопляемых местах. В целом же паводок должен пройти без серьезных происшествий.

http://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-rybolovam-rekomendovano-smatyvat-udochki



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
За леопардом студеных вод
""Макушка лета, макушка лета", - ехидничает под плащом мой друг Сергей, и его можно понять: с неба, где противными черными кляксами летят с норд-оста низкие тучи, в очередной раз сыплет ледяным дождем."
Статья "За леопардом студеных вод" в разделе "Статьи".
Открытия продолжаются
"Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине “Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м."
Статья "Открытия продолжаются" в разделе "Статьи".
Животные помогают ловить рыбу
"овольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера (например, буддийская), запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными."
Статья "Животные помогают ловить рыбу" в разделе "Статьи".
Кое-что о рыбалке
"Когда я поймал первого тайменя, точно не помню. Кажется, это было весной 1982 года близ слияния двух сибирских рек."
Статья "Кое-что о рыбалке" в разделе "Статьи".
Разные щуки
Речь не о барракудах и маскинонгах, хотя мой жизненный путь позволил побывать во всех океанах. Мне по душе наши «доморощенные» щуки, о которых писать можно много, несмотря на то, что давно «все» написано.
На окуня с живцовой удочкой
Осень – такое время года, когда многие «традиционные» подходы в ловле рыбы теряют смысл, и это не случайно. С похолоданием воды окунь постепенно начинает все чаще соблазняться более крупными приманками.
Кое-что о рыбалке
"Когда я поймал первого тайменя, точно не помню. Кажется, это было весной 1982 года близ слияния двух сибирских рек. Я тогда обследовал территорию будущего заповедника, одним из объектов охраны которого как раз и должен был стать таймень."
Статья "Кое-что о рыбалке" в разделе "Статьи".
Спиннинг — ваш выбор!
"Имеется масса способов лова, и у вас есть все возможности выбрать для себя тот или иной из них. Поговорим о спиннинге. Этот вид любительской рыбалки привлекает людей азартных и динамичных, которым свойственно стремление к самовыражению."
Статья "Спиннинг — ваш выбор!" в разделе "Снасти".
Открытия продолжаются
"Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине “Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м. День покупки вошел в историю рыбалки еще и замечательной мыслью, которая уже не покидала меня до своего воплощения в реальность."
Статья "Открытия продолжаются" в разделе "Снасти".
Животные помогают ловить рыбу
Издавна человек приручал и дрессировал диких животных для удовлетворения своих потребностей. Довольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера, запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными.
Статья "Животные помогают ловить рыбу" в разделе "Статьи".

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.