На главную страницу
Где в Калининграде запрещено ловить рыбу

На территории Калининградской области с 20 апреля по 20 июня проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В народе его называют периодом тишины. В период до 20 июня в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство:

— в прибрежной зоне Куршского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – на таком же расстоянии от береговой черты;

— в прибрежной зоне Калининградского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – на расстоянии 1 км от береговой черты;

— в Калининградском заливе – к востоку от линии, соединяющей мыс Тупой (поселок Рыбачий) с поселком Взморье (куток);

— в Калининградском морском канале – с насыпных островов, с плавсредств (от города Калининград до судоремонтного завода города Светлый);

— во всех реках, каналах Полесского и Славского районов, за исключением реки Дейма и Полесского канала, где разрешен лов с берега;

— во всех озерах Полесского и Славского районов, имеющих гидравлическую связь с реками, а также каналах и протоках, соединяющих озера с реками;

— во всех пойменных озерах имеющих связь с реками Неман, Преголя, Дейма и Зеленоградским каналом, а также в каналах и протоках, соединяющих эти озера с реками;

— в реке Нельма – от устья до 9 км вверх по течению;

— в реке Прохладной с ее притоками и каналами;

— в Зеленоградском канале – до левого рукава реки Зеленоградка;

— во всех остальных реках и каналах, впадающих в заливы, на расстоянии 2 км от устьев вверх по течению;

— в реке Неман, ее притоках и рукавах - донными удочками, а также лов водных биоресурсов с лодок и других плавсредств.

Запрещается любительское и спортивное рыболовство с 10 апреля по 31 мая в реке Шешупе, с 10 апреля по 10 июня в бухте Тихая озера Виштынецкого, в других местах озера – на расстоянии 200 метров от береговой черты.

До 20 июня запрещается и подводная охота на всех водных объектах рыбохозяйственного значения области. С 20 апреля по 20 июня запрещено передвижение лодок, катеров с применением подвесных лодочных моторов:

— на Куршском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – той же ширины от береговой черты;

— на Калининградском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – 1 км от береговой черты;

— на рыбохозяйственных водоемах области, указанных в Перечне водных объектов рыбохозяйственного значения.

Нарушение Правил рыболовства, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, грозит штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой, - сообщили в рыбнадзоре. - На должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. На юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

С 20 апреля по 20 июня ведение хозяйственной и иной деятельности в водоохраной зоне, на участке прибрежной защитной полосы водоемов области ограничивается и проводится только по согласованию с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, в соответствии с ч. 1 ст. 8.42, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

http://www.kp.ru/online/news/1691110/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
За леопардом студеных вод
""Макушка лета, макушка лета", - ехидничает под плащом мой друг Сергей, и его можно понять: с неба, где противными черными кляксами летят с норд-оста низкие тучи, в очередной раз сыплет ледяным дождем."
Статья "За леопардом студеных вод" в разделе "Статьи".
Открытия продолжаются
"Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине “Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м."
Статья "Открытия продолжаются" в разделе "Статьи".
Животные помогают ловить рыбу
"овольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера (например, буддийская), запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными."
Статья "Животные помогают ловить рыбу" в разделе "Статьи".
Кое-что о рыбалке
"Когда я поймал первого тайменя, точно не помню. Кажется, это было весной 1982 года близ слияния двух сибирских рек."
Статья "Кое-что о рыбалке" в разделе "Статьи".
Разные щуки
Речь не о барракудах и маскинонгах, хотя мой жизненный путь позволил побывать во всех океанах. Мне по душе наши «доморощенные» щуки, о которых писать можно много, несмотря на то, что давно «все» написано.
На окуня с живцовой удочкой
Осень – такое время года, когда многие «традиционные» подходы в ловле рыбы теряют смысл, и это не случайно. С похолоданием воды окунь постепенно начинает все чаще соблазняться более крупными приманками.
Кое-что о рыбалке
"Когда я поймал первого тайменя, точно не помню. Кажется, это было весной 1982 года близ слияния двух сибирских рек. Я тогда обследовал территорию будущего заповедника, одним из объектов охраны которого как раз и должен был стать таймень."
Статья "Кое-что о рыбалке" в разделе "Статьи".
Спиннинг — ваш выбор!
"Имеется масса способов лова, и у вас есть все возможности выбрать для себя тот или иной из них. Поговорим о спиннинге. Этот вид любительской рыбалки привлекает людей азартных и динамичных, которым свойственно стремление к самовыражению."
Статья "Спиннинг — ваш выбор!" в разделе "Снасти".
Открытия продолжаются
"Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине “Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м. День покупки вошел в историю рыбалки еще и замечательной мыслью, которая уже не покидала меня до своего воплощения в реальность."
Статья "Открытия продолжаются" в разделе "Снасти".
Животные помогают ловить рыбу
Издавна человек приручал и дрессировал диких животных для удовлетворения своих потребностей. Довольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера, запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными.
Статья "Животные помогают ловить рыбу" в разделе "Статьи".

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.