На главную страницу
На одном из озер Московской области прошел рейд инспекторов рыбнадзора

По всему озеру нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40, и это только у одной компании, они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей; как говорят сотрудники рыбнадзора, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых редко останавливают довольно мягкие российские законы.

Затяжные новогодние каникулы обернулись для сотрудников Рыбнадзора столичного региона настоящим авралом на работе. Изо всех рейдов они возвращаются с незаконным уловом. Браконьеры не гнушаются даже самых варварских способов ловли рыбы, а доказать их виновность крайне трудно. В одном из рейдов в Подмосковье принял участие и наш корреспондент Александр Панюшкин.

Бывший карьер недалеко от Оки. Судя по количеству людей, место тут рыбное. Вопрос лишь в том, как ее ловят. Мормышка, жерлица - в рамках дозволенного. Любые сетевые приспособления уже вне закона.

- Добрый день. Рыбнадзор.

Вот, кажется, и первые клиенты. Один спит, явно опьяненный морозным воздухом. Другие более-менее в норме. В пакетах уже поделенный улов и снастья для, так называемых, телевизоров. После такой находки отпираться уже бесполезно.

- Это сетевые экраны. Зимний вариант - косынки называются. Запрещенное орудие лова, то есть - браконьерские.

По всему озеру таких нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40. И это только у одной компании. Они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей. И это вряд ли отобьет у них охоту рыбачить запрещенным способом. Впрочем, даже они, по браконьерским меркам, всего лишь мелкие сошки.

- Вот это называется лов рыбы способом багрения.

Этот способ иначе, как варварским, инспекторы и не называют. На одну пойманную багром рыбу приходится 10 убитых. Такие браконьеры ловят обычно ночью, не привлекая излишнего внимания. Ведь за подобную рыбалку светит уже не штраф, а условный срок. Но это если поймают, в буквальном смысле, за руку.

Виктор Никитин, специалист госконтроля и надзора водных биологических ресурсов Москвы и Московской области:
- Его надо взять в тот момент, когда он именно стоит багрит, и при нем есть рыба. Чтобы была полностью доказана его вина. В противном случае у него просто блесна. Он говорит: «я ловлю судака». Все. Я не могу доказать, что он ловит налима способом багрения.

Вот и в этот раз инспекторам явно не повезло. Задержать удалось лишь трех рыбаков, которые и поймать ничего не успели. Они тоже отделаются штрафом за то, что ловили рыбу в местах ее зимовья. Но как говорят сами инспекторы, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых, похоже, не останавливают довольно мягкие российские законы.

Александр Панюшкин, Константин Степанов-Молодов. «ТВ-Центр»
http://www.tvc.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
За леопардом студеных вод
""Макушка лета, макушка лета", - ехидничает под плащом мой друг Сергей, и его можно понять: с неба, где противными черными кляксами летят с норд-оста низкие тучи, в очередной раз сыплет ледяным дождем."
Статья "За леопардом студеных вод" в разделе "Статьи".
Открытия продолжаются
"Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине “Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м."
Статья "Открытия продолжаются" в разделе "Статьи".
Животные помогают ловить рыбу
"овольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера (например, буддийская), запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными."
Статья "Животные помогают ловить рыбу" в разделе "Статьи".
Кое-что о рыбалке
"Когда я поймал первого тайменя, точно не помню. Кажется, это было весной 1982 года близ слияния двух сибирских рек."
Статья "Кое-что о рыбалке" в разделе "Статьи".
Разные щуки
Речь не о барракудах и маскинонгах, хотя мой жизненный путь позволил побывать во всех океанах. Мне по душе наши «доморощенные» щуки, о которых писать можно много, несмотря на то, что давно «все» написано.
На окуня с живцовой удочкой
Осень – такое время года, когда многие «традиционные» подходы в ловле рыбы теряют смысл, и это не случайно. С похолоданием воды окунь постепенно начинает все чаще соблазняться более крупными приманками.
Кое-что о рыбалке
"Когда я поймал первого тайменя, точно не помню. Кажется, это было весной 1982 года близ слияния двух сибирских рек. Я тогда обследовал территорию будущего заповедника, одним из объектов охраны которого как раз и должен был стать таймень."
Статья "Кое-что о рыбалке" в разделе "Статьи".
Спиннинг — ваш выбор!
"Имеется масса способов лова, и у вас есть все возможности выбрать для себя тот или иной из них. Поговорим о спиннинге. Этот вид любительской рыбалки привлекает людей азартных и динамичных, которым свойственно стремление к самовыражению."
Статья "Спиннинг — ваш выбор!" в разделе "Снасти".
Открытия продолжаются
"Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине “Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м. День покупки вошел в историю рыбалки еще и замечательной мыслью, которая уже не покидала меня до своего воплощения в реальность."
Статья "Открытия продолжаются" в разделе "Снасти".
Животные помогают ловить рыбу
Издавна человек приручал и дрессировал диких животных для удовлетворения своих потребностей. Довольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера, запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными.
Статья "Животные помогают ловить рыбу" в разделе "Статьи".

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.