На главную страницу
В Аргунь запущены мальки тайменя

В течение ближайших двух лет в реку Аргунь будет выпущено пять миллионов мальков тайменя, ленка, карася и сазана. Об этом намерении заявили представители правительства китайской провинции Внутренняя Монголия. В торжественной церемонии начала экологической акции принимала участие и делегация Забайкальского края.

Об скудности рыбных ресурсов пограничной реки Аргунь много говорится в течение последних десяти лет. Засуха и неблагоприятные факторы антропогенного характера привели к тому, что река значительно обмелела, а количество рыбы в ней уменьшилось в десятки, а то и в сотни раз. Для того, чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, правительством китайской провинции Внутренняя Монголия принято решение в течение двух лет выпустить в реку пять миллионов мальков промысловой рыбы. Они выращиваются на рыбзаводах города Хайлара, а затем доставляются на Аргунь в специальных контейнерах.

Сергей Пичкуренко, глава администрации МР "Приаргунский район": "Это для нас очень важно – чтобы эта река давала жизнь людям и с китайской стороны, и с русской стороны. Сегодня очень мало стало рыбы: и карася, и сазана, и щуки. И то, что сегодня делает китайское правительство – это очень важно для обеих стран".

В торжественной церемонии начала акции принимали участие представители китайских властей, а также руководство приграничных районов Забайкальского края. Собственноручно они выпустили в Аргунь несколько тысяч мальков тайменя, ленка, карася и сазана.

Всего на начальном этапе акции в реку было выпущено шестьдесят тысяч мальков. По словам организаторов этого мероприятия, на восстановление рыбных ресурсов реки Аргунь китайской стороной будет потрачено семь миллионов юаней, что составляет один миллион долларов США.

На берегах реки Аргунь проживает более сотни тысяч как российских, так и китайских граждан. Для многих из них рыбалка – это не просто увлечение, но и возможность заработать на жизнь. Поэтому возобновление рыбных ресурсов имеет большое значение для местного населения. Кроме того, рыба является кормом и для гнездящихся здесь перелетных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. А это значит, что акция по разведению в Аргуни рыбы может благотворно сказаться на всей экосистеме этой пограничной реки.

Владимир Перминов
«Вести-Чита»



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
За леопардом студеных вод
""Макушка лета, макушка лета", - ехидничает под плащом мой друг Сергей, и его можно понять: с неба, где противными черными кляксами летят с норд-оста низкие тучи, в очередной раз сыплет ледяным дождем."
Статья "За леопардом студеных вод" в разделе "Статьи".
Открытия продолжаются
"Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине “Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м."
Статья "Открытия продолжаются" в разделе "Статьи".
Животные помогают ловить рыбу
"овольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера (например, буддийская), запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными."
Статья "Животные помогают ловить рыбу" в разделе "Статьи".
Кое-что о рыбалке
"Когда я поймал первого тайменя, точно не помню. Кажется, это было весной 1982 года близ слияния двух сибирских рек."
Статья "Кое-что о рыбалке" в разделе "Статьи".
Разные щуки
Речь не о барракудах и маскинонгах, хотя мой жизненный путь позволил побывать во всех океанах. Мне по душе наши «доморощенные» щуки, о которых писать можно много, несмотря на то, что давно «все» написано.
На окуня с живцовой удочкой
Осень – такое время года, когда многие «традиционные» подходы в ловле рыбы теряют смысл, и это не случайно. С похолоданием воды окунь постепенно начинает все чаще соблазняться более крупными приманками.
Кое-что о рыбалке
"Когда я поймал первого тайменя, точно не помню. Кажется, это было весной 1982 года близ слияния двух сибирских рек. Я тогда обследовал территорию будущего заповедника, одним из объектов охраны которого как раз и должен был стать таймень."
Статья "Кое-что о рыбалке" в разделе "Статьи".
Спиннинг — ваш выбор!
"Имеется масса способов лова, и у вас есть все возможности выбрать для себя тот или иной из них. Поговорим о спиннинге. Этот вид любительской рыбалки привлекает людей азартных и динамичных, которым свойственно стремление к самовыражению."
Статья "Спиннинг — ваш выбор!" в разделе "Снасти".
Открытия продолжаются
"Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине “Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м. День покупки вошел в историю рыбалки еще и замечательной мыслью, которая уже не покидала меня до своего воплощения в реальность."
Статья "Открытия продолжаются" в разделе "Снасти".
Животные помогают ловить рыбу
Издавна человек приручал и дрессировал диких животных для удовлетворения своих потребностей. Довольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера, запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными.
Статья "Животные помогают ловить рыбу" в разделе "Статьи".

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.