На главную страницу
Белорусским рыболовам-любителям не позволят использовать сети

По мнению специалистов, эта мера должна помочь сохранить рыбное хозяйство страны. На защиту рыб встали даже общественные организации.

Разрешить рыбную ловлю сетями или нет - этот вопрос долго обсуждали в белорусской прессе. Неравнодушные к этой проблеме люди собирали подписи, обращались к депутатам. Все пришли к единому мнению - сетям в любительском рыболовстве не быть.

Еще до недавнего времени белорусские законодатели активно обсуждали вопрос о разрешении ловли рыбы сетями в некоторых водоемах. Был даже установлен размер сетей: до 25 м в ширину, 1,5 м в высоту и 40-50 мм размер ячеек. Но это вызвало такой резонанс в обществе, что вопрос внесения законодательных изменений сняли с повестки дня.

Заместитель начальника Минской областной инспекции охраны природы Александр Вишняков рассказал, что согласно указу президента от декабря 2005 года рыболовные сети предоставляются только правилами промыслового рыболовства. Существует порядок их приобретения и ловли, добавил Вишняков.

У сотрудников Госинспекции по охране растительного и животного мира - горячая пора. Каждый день они проводят плановое обследование водохранилищ. Браконьерские сети обнаруживают постоянно. Рыбу отпускают сразу, а на «вредителей» устраивают охоту, как правило, ночью.

Обнаруживать сети помогают и рыболовы. Они звонят на «горячую линию» Госинспекции ежедневно и сообщают, где заметили следы браконьеров. Рыболовы тоже против введения любительских сетей. Рыбы, беспокоятся они, станет меньше в водоемах. «Белорусская рыба только начала возрождаться. Если сети легализуют, то ставить их будут все подряд», - говорит рыболов Сергей Коринюгин.

Благодаря общественным организациям, этот вопрос уже неактуален. Сейчас и рыболовы, и сотрудники Госинспекции вздохнули свободно. Ведь если рыболовам-любителям разрешили бы ловить рыбу сетями, это нанесет ущерб природным ресурсам Беларуси.

http://mirtv.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
За леопардом студеных вод
""Макушка лета, макушка лета", - ехидничает под плащом мой друг Сергей, и его можно понять: с неба, где противными черными кляксами летят с норд-оста низкие тучи, в очередной раз сыплет ледяным дождем."
Статья "За леопардом студеных вод" в разделе "Статьи".
Открытия продолжаются
"Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине “Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м."
Статья "Открытия продолжаются" в разделе "Статьи".
Животные помогают ловить рыбу
"овольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера (например, буддийская), запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными."
Статья "Животные помогают ловить рыбу" в разделе "Статьи".
Кое-что о рыбалке
"Когда я поймал первого тайменя, точно не помню. Кажется, это было весной 1982 года близ слияния двух сибирских рек."
Статья "Кое-что о рыбалке" в разделе "Статьи".
Разные щуки
Речь не о барракудах и маскинонгах, хотя мой жизненный путь позволил побывать во всех океанах. Мне по душе наши «доморощенные» щуки, о которых писать можно много, несмотря на то, что давно «все» написано.
На окуня с живцовой удочкой
Осень – такое время года, когда многие «традиционные» подходы в ловле рыбы теряют смысл, и это не случайно. С похолоданием воды окунь постепенно начинает все чаще соблазняться более крупными приманками.
Кое-что о рыбалке
"Когда я поймал первого тайменя, точно не помню. Кажется, это было весной 1982 года близ слияния двух сибирских рек. Я тогда обследовал территорию будущего заповедника, одним из объектов охраны которого как раз и должен был стать таймень."
Статья "Кое-что о рыбалке" в разделе "Статьи".
Спиннинг — ваш выбор!
"Имеется масса способов лова, и у вас есть все возможности выбрать для себя тот или иной из них. Поговорим о спиннинге. Этот вид любительской рыбалки привлекает людей азартных и динамичных, которым свойственно стремление к самовыражению."
Статья "Спиннинг — ваш выбор!" в разделе "Снасти".
Открытия продолжаются
"Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине “Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м. День покупки вошел в историю рыбалки еще и замечательной мыслью, которая уже не покидала меня до своего воплощения в реальность."
Статья "Открытия продолжаются" в разделе "Снасти".
Животные помогают ловить рыбу
Издавна человек приручал и дрессировал диких животных для удовлетворения своих потребностей. Довольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера, запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными.
Статья "Животные помогают ловить рыбу" в разделе "Статьи".

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.