На главную страницу
Редкая акула-гоблин выловлена у побережья Австралии

Акула-гоблин (она же – акула-домовой, скапаноринх) – чрезвычайно редкое морское создание, обитающее в океане на глубинах свыше 200 м. Однако австралийцам Лохлэнну Келли и его отцу Майку удалось поймать ее во время обычной рыбалки. Мужчины ловили рыбу сетями около Зеленого мыса на юге штата Новый Южный Уэльс (Австралия). Каково же было их удивление, когда среди улова они обнаружили маленькую, но устрашающую акулу-гоблина!

Эту редкую рыбу еще называют «живым динозавром современности» или «акулой-вампиром» (за то, что живет на глубине и не любит солнечный свет). Она имеет вздутый розовый живот, серые плавники, заостренный клювовидный вырост-нос и ряд коротких, острых зубов на длинных челюстях, которые могут выдвигаться. «Я видел фотографии странной акулы-гоблина, но никогда не думал, что встречусь с ней в реальности. Это непередаваемые впечатления», - комментирует Лохлэнн Келли.

акула-гоблин
Пойманный экземпляр был изучен Майклом Макмастером, куратором аквариума Wharf (г. Меримбула, Австралия), и сотрудником австралийского Центра изучения морской флоры и фауны Аланом Скримджоуром. Акула-домовой является единственной разновидностью семейства «скапаноринховые акулы» (Mitsukurinidae) и обитает по всему миру – от австралийских вод Тихого океана до Мексиканского залива Атлантики. Питается она глубоководными кальмарами, крабами, рыбами. Длина исследуемой особи составила 1,2 м, возраст – 1-2 года. Кстати, взрослая акула-гоблин может достигать 3-4 м в длину и иметь вес 200-250 кг. «Мы также изучили отпечатки зубов пойманной акулы-гоблина. Именно этот вид акул чаще всего грызет подводные электрические кабели», - заявил Майкл Макмастер.

Как же глубоководная акула попала на непривычное для нее мелководье? Скорее всего, дело в сильных течениях, о которых в этом году говорят австралийские рыбаки. Юная акула-гоблин попала в течение, насладилась стремительным дрифтом, а затем попала в сети. Дальнейшая судьба редчайшей рыбы уже известна: уникальный экземпляр будет передан Австралийскому музею в Сиднее.



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.