На главную страницу
В Азовских лиманах рыбалки не будет до весны

Пока живность не отнерестится, любителям посидеть на берегу придется сушить удочки. Тарань, судак и прочие чешуйчатые обитатели рек и морей пошли на нерест, а это значит, что рыбакам теперь придется свернуть свои удочки и спрятать их куда подальше. И так - до конца весны.

- По новым правилам рыболовства Азово-Черноморского бассейна до 1 мая в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах рыбалка полностью запрещена, - рассказали в министерстве природных ресурсов Кубани. - Запрет вводится только второй год, поэтому многие о нем попросту не знают и по привычке продолжают рыбачить.

С 1 марта по 31 мая закроют для любителей посидеть с удочкой на берегу все без исключения азовские лиманы в крае, а с 1 апреля и до последнего дня весны нельзя будет рыбачить в реках, каналах и лиманах Черного моря, за исключением Витязевского лимана.

С 15 мая по 15 июля вне закона будет рыбалка и во всей акватории большого Кубанского водохранилища.

Что касается раков, то любителям деликатеса придется забыть о своих пристрастиях аж до 14 июня, охота на усачей запрещена во всех водоемах края и Адыгеи.

Удочки вновь можно будет закидывать лишь после того как водные обитатели благополучно дадут потомство.

Справедливости ради стоит отметить, что настоящим ценителям рыбалки такие табу не помеха. Ведь и из этой «запретной» весны, как и из любой ситуации, есть выход. В данном случае - платные пруды. Пусть за деньги, но это все же лучше, чем ради собственной страсти из обычного рыбака превращаться в браконьера.

Тем временем у любителей поохотиться осталось немного времени, чтобы насладиться своим увлечением. В последний день зимы закончится сезон охоты на лису, енотовидную собаку, ласку, белку и куницу. До 1 апреля можно будет еще пострелять ондатру и водяную полевку. И всего 10 дней, с 1 по 10 марта, дается на отстрел селезней. Остальную живность придется оставить в покое до осени.

http://www.kp.ru/daily/26339/3222535/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.