На главную страницу
Вступили в силу новые правила рыболовства для Западного бассейна

Специалисты территориального управления на встрече с промысловиками дали разъяснения. Так, теперь при получении разрешения для квотируемых видов рыб необходимо заключать договор и на вылов прилова. То есть тех видов, на которых квота не устанавливается. Например, густера, чехонь и прочие. Это сделано для того, чтобы сделать промысел более прозрачным.

ОЛЕГ ТВЕРДОХЛЕБ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО СОЮЗА РЫБОЛОВЕЦКИХ КОЛХОЗОВ: «До этого 49 процентов можно было брать от видов, на которые ОДУ не установлены. Ну, скажем, леща у тебя три тонны, допустим, ну, 49 процентов ты можешь брать видов на борт тех, которые не указаны. И люди просто ходили и как бы ловили то, что в разрешении не записано то, за что деньги не заплачены. Вот такая ситуация, я считаю, правильно абсолютно: хочешь ловить - записывай в разрешения, плати налоги, лови»,

Также теперь отменено правило, когда вес улова салаки, кильки, корюшки и снетка, добытого наливным способом, как в Балтийском море, так и в заливах, должен был определяться на борту судна. Причем, с погрешностью всего в пять процентов. Новые правила регламентируют, что четкий вес будет фиксироваться уже на берегу.

МАКСИМ БУДУРАЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАПАДНО-БАЛТИЙСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСРЫБОЛОВСТВА: «Наливным и навальным образом фиксируется только при выгрузке на берег, вы даже примерно сказать не можете, потому пятипроцентный барьер применяется только для четко фиксированных емкостей. Тогда на глаз капитан определяет и запись в журнал производится, в противном случае все это делается после выгрузки на берег».

Новшества коснулись и любительской рыбалки. Теперь при выходе на плавсредствах при себе не надо иметь паспорт гражданина России. Достаточно иметь документы на управление судном.

Ольга КОВАЛЕВА
http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=111161&cid=7



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.