На главную страницу
Где в Калининграде запрещено ловить рыбу

На территории Калининградской области с 20 апреля по 20 июня проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В народе его называют периодом тишины. В период до 20 июня в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство:

— в прибрежной зоне Куршского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – на таком же расстоянии от береговой черты;

— в прибрежной зоне Калининградского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – на расстоянии 1 км от береговой черты;

— в Калининградском заливе – к востоку от линии, соединяющей мыс Тупой (поселок Рыбачий) с поселком Взморье (куток);

— в Калининградском морском канале – с насыпных островов, с плавсредств (от города Калининград до судоремонтного завода города Светлый);

— во всех реках, каналах Полесского и Славского районов, за исключением реки Дейма и Полесского канала, где разрешен лов с берега;

— во всех озерах Полесского и Славского районов, имеющих гидравлическую связь с реками, а также каналах и протоках, соединяющих озера с реками;

— во всех пойменных озерах имеющих связь с реками Неман, Преголя, Дейма и Зеленоградским каналом, а также в каналах и протоках, соединяющих эти озера с реками;

— в реке Нельма – от устья до 9 км вверх по течению;

— в реке Прохладной с ее притоками и каналами;

— в Зеленоградском канале – до левого рукава реки Зеленоградка;

— во всех остальных реках и каналах, впадающих в заливы, на расстоянии 2 км от устьев вверх по течению;

— в реке Неман, ее притоках и рукавах - донными удочками, а также лов водных биоресурсов с лодок и других плавсредств.

Запрещается любительское и спортивное рыболовство с 10 апреля по 31 мая в реке Шешупе, с 10 апреля по 10 июня в бухте Тихая озера Виштынецкого, в других местах озера – на расстоянии 200 метров от береговой черты.

До 20 июня запрещается и подводная охота на всех водных объектах рыбохозяйственного значения области. С 20 апреля по 20 июня запрещено передвижение лодок, катеров с применением подвесных лодочных моторов:

— на Куршском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – той же ширины от береговой черты;

— на Калининградском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – 1 км от береговой черты;

— на рыбохозяйственных водоемах области, указанных в Перечне водных объектов рыбохозяйственного значения.

Нарушение Правил рыболовства, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, грозит штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой, - сообщили в рыбнадзоре. - На должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. На юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

С 20 апреля по 20 июня ведение хозяйственной и иной деятельности в водоохраной зоне, на участке прибрежной защитной полосы водоемов области ограничивается и проводится только по согласованию с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, в соответствии с ч. 1 ст. 8.42, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

http://www.kp.ru/online/news/1691110/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.