На главную страницу
Рыба дороже жизни: люди теряют страх на льду

С 24 марта сезон зимней рыбалки официально можно считать закрытым. По крайней мере, региональное МЧС больше категорически не советует рыбакам выходить на лед. Такой поход крайне опасен для жизни.

Но нижегородские любители подл¸дного лова обещают «разоружиться» только через две недели!

Обманчива корка

Ещ¸ с 20 марта в регионе закрыты все ледовые переправы.

- В регионе установилась т¸плая погода - температура выше 10 градусов. Мы обращаемся к рыбакам-любителям с тем, чтобы они закончили зимнюю рыбалку, - заявил Александр Башев, главный государственный инспектор по маломерным судам по Нижегородской области.

Выходить на л¸д уже непозволительно. Самый свежий пример - ЧП 22 марта на Волге у с¸л Хмел¸вка и Фокино Воротынского района. 23 рыбака оказались отрезанными водой от берега.

С утра, когда ещ¸ морозило, рыбаки отправились на водную охоту на противоположный берег. А к обеду, когда солнце растопило л¸д, мужики стали просить о помощи. Кстати, пятеро из них даже провалились и оказались в ледяной воде. К счастью, они смогли самостоятельно выбраться на поверхность.

Спасатели, прибыв на место происшествия, погрузили «экстремалов поневоле» на судно на воздушной по-душке. Рыбаки от медпомощи отказались.

Кстати, в тот же день в том же Воротынском районе, близ Васильсурска, случилось похожее ЧП. Под л¸д на реке уш¸л снегоход с двумя пассажирами. Люди смогли выбраться, но попрощались с техникой.

Что толкает на риск?

С начала 2014 года, по данным ГУ МЧС Нижегородской области, в регионе произошли 4 происшествия на воде. Двух человек удалось спасти, а пятеро погибли. Чаще всего с миром прощаются рыбаки. Что их заставляет выходить на лед, рискуя жизнью?

- Некоторые рыбаки - алкоголики, - уверенно заявляет рыбак с 40-летним стажем Павел Николаевич. - По крайней мере, многие отправляются на реку, чтобы отдохнуть. Когда принял на грудь, о предосторожности забываешь.

Но наш собеседник предостер¸г, что под л¸д запросто можно провалиться и совершенно трезвым на крепком морозе. Даже в прочном льду есть разломы, которые заметает снегом. Стоит ненароком ступить - и провалишься, уверяет опытный рыбак.

Он предполагает, что сейчас л¸д на реках и оз¸рах продержится ещ¸ 2-3 недели.

- Через неделю толщина льда уменьшится до 15-20 см, - прогнозирует Павел Николаевич. - Но даже на такой лед люди пойдут, потому что он способен удержать на поверхности двух-тр¸х человек. Если, конечно, л¸д не ноздреватый (с порами воды и воздуха. - Прим. авт.). Наши рыбаки - люди азартные, будут рисковать до последнего. Рыбалка у промоины - обычная для нашей местности картина…

А МЧС вс¸ же категорически не советует испытывать судьбу.

http://www.aif-nn.ru/society/details/1131579



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.