На главную страницу
В реке Воронеж запрещена подводная охота

Липчанам запретили подводную охоту в реке Воронеж. Запрет распространяется от места впадения в Воронеж реки Матыры до моста в селе Савицкое Усманского района. То есть там, где вторая по значению водная артерия региона протекает по территориям Липецкого, Яманского, Колодецкого и Первомайского зоологических заказников.

Такое дополнение было внесено в постановление администрации Липецкой области» «О реорганизации охотничье-производственных участков, создании и расширении территорий зоологических заказников» еще в декабре прошлого года. Однако, как сообщил LipetskMedia начальник отдела регионального управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Василий Кикоть, актуальным оно становится сейчас с наступлением теплого времени года и началом сезона активной подводной охоты.

В соответствии с федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» подобные изменения внесены в нормативные акты не только Липецкой, но и других областей. Цель нововведения не в ущемлении интересов подводных охотников, а в стремлении спасти их жизни и здоровье. Во многих регионах России вблизи крупных городов ежегодно гибнут десятки любителей подводной охоты. Наиболее часто трагедии случаются по ночам, когда «подводники» ныряют с фонариками и попадают в браконьерские сети или тонут из-за невозможности оценить в темноте глубину погружения. Немало случаев гибели людей и под винтами катеров и моторных лодок.

В Липецкой области случаев смерти людей во время подводной охоты не было, но власти решили предупредить возможные трагедии.

На Дону и Быстрой Сосне охотиться можно. Эти реки не протекают через зоологические заказники. К тому же из-за быстрого течения подводная охота в таких водоемах очень затруднена.

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/22331-V_ryekye_Voronyezh.html



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.