На главную страницу
В Якутии состоялся первый в мире фестиваль подл¸дной стрельбы

Ни в одном уголке мира ещ¸ не устраивали такого экстремального зрелища. Местечко у села Абага на чистейшей речке Амга неподал¸ку от священной горы Харама Хая в Якутии стало первым, где 14 апреля состоялся фестиваль подл¸дной стрельбы.

Задача участников состояла в том, чтобы, нырнув в первую прорубь без маски, проплыть 12 метров под полутораметровым льдом, по пути выстрелив в мишень из специальных подводного ружья металлической стрелой, и вынырнуть из второй майны. Расстояние до мишени составляло примерно четыре метра.

Охотников геройствовать в проруби отыскалось немного. В числе отважных – идейный вдохновитель фестиваля, руководитель студии креатива «Навигатор» при филиале «БГУЭП» известный режисс¸р и путешественник Андрей И, предприниматель Герман Арбугаев, строитель Эльшан Назаров, слесарь Алексей Воронцов. Все опытные дайверы.

Вс¸ время, пока длились погружения, на дне речки дежурил начальник якутской объедин¸нной технической школы «ДОСААФ», международный инструктор по дайвингу и подводной охоте Сергей Соболев, за плечами которого более семисот часов, провед¸нных под водой. Страхуя участников, он пров¸л под водой около полутора часов в водолазном костюме с аквалангом.

Фестиваль состоялся впервые, поэтому многие моменты пришлось дорабатывать непосредственно в процессе. Например, от первоначальных мишеней, обычных надувных шариков, пришлось отказаться, так как они плохо тонули в воде. Их заменили рыбками из пенофола. Так же участники отметили, что не помешала бы мобильная баня. В мокрых костюмах, то есть таких, которые, как губка, намокают в воде и нагреваются от температуры тела человека, вс¸ же было прохладно. Температура воды в этот день отмечалась 0, +3 градуса. На суше: -17, -19.

Организаторами фестиваля выступили студия креатива Андрея И «Навигатор» при филиале «БГУЭП» в городе Якутске, Администрация Амгинского улуса, муниципальное образование «Абагинский наслег». Фестиваль удался и у него есть все шансы стать традиционным.

Ал¸на ЧАЙКА
http://www.1sn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Tnx.net