На главную страницу
Омские рыболовы и охотники поборолись за звание лучшего

С ружьем на лыжах в поле или полдня с удочкой на озере - каждый выбирает для себя увлечение по душе. В Любинском районе на днях прошли ежегодные областные соревнования охотников и рыболовов. Свои навыки и охотничьи секреты продемонстрировали более сотни участников.

Перед стартом - обязательная проверка амуниции. Маскхалат, охотничьи лыжи, ружье, спички, компас и аптечка - все это необходимые атрибуты для участников соревнований. Если чего то не окажется, после старта предстоит штрафной круг. Впрочем, с бывалыми охотниками такой оплошности не происходит и один за другим с интервалом в 2 минуты все участники отправились ко второму этапу.

Всем, кто решил побороться за звание лучшего, пришлось пройти около тр¸х километров лыжной трассы и выполнить с десяток заданий. По мнению судей, быть настоящим охотником - это не только умение стрелять. Спектр навыков истинного добытчика намного шире: нужно уметь узнавать породу собак, следы зверей, ориентироваться на местности, грамотно устанавливать капканы.

Последний этап под названием "привал" участники признали самым сложным. Задача - за минимальное время развести костер, причем не просто высечь искру, а пережечь натянутую поверху веревку.

Если раньше соревнования охотников проводили в лесу, теперь - в чистом поле. Организаторам всех видно, как на ладони. И это неслучайно, ведь в прошлые годы неопытных участников приходилось искать по всем окрестностям.

Итоги подводили уже вечером. Золото в состязании охотников досталась стрелкам из Колосовского района. А среди любителей зимней рыбалки отличилась команда одного из омских заводов.

Андрей Романов
http://omsk.rfn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.