На главную страницу
МЧС Приморья: выход на л¸д опасен для жизни

Выход на лед опасен для жизни. Приморские спасатели призывают любителей зимней рыбалки соблюдать меры безопасности.

Специалисты МЧС напоминают жителям края, что лед на водоемах не везде одинаковой толщины. Наибольшую опасность представляют лед в местах слияние рек или их впадение в море. Также следует стороной обходить места, где происходит сброс теплых канализационных вод. Л¸д под снегом и сугробами также ненадежен. Опасность представляют полыньи, проруби и различные трещины. По мнению спасателей, именно в этих местах люди проваливаются в воду чаще всего. В этом году подобных несчастных случае пока зарегистрировано не было. В прошлом году с рыбалки не вернулись домой три человека. Если выход на лед не рекомендуется, то выезд автомобилей на него вообще запрещен. Напомним, что в конце прошлого года вступило в силу соответствующее постановление губернатора Приморского края.

Ольга Шеховцева начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Мы уже неоднократно говорили и предупреждали, что категорически запрещено выезжать на лед, те, которые выезжают, подвергают опасности себя, но, тем не менее, мы наблюдаем здесь машины. Лед еще полностью не сформирован, ледостав продолжается. В связи с теплой осенью это наложило свой отпечаток на структуру льда, лед рыхлый, пористый, ненадежный, поэтому предупреждаем еще раз, выходить на лед опасно, а выезжать тем более, тем более, что выезжать на лед противозаконно».

За выезд на лед автомобилистам придется заплатить штраф. Причем его размер может достигать пятидесяти тысяч рублей. По мнению спасателей, такие меры вполне оправданы. Только в этом году под воду в районе мыса Песчаный ушло 5 автомобилей. Правда, в главном управлении МЧС эту информацию не подтверждают. Спасатели подозревают, что рыбаки автомобилисты, опасаясь крупных штрафов, просто никуда не сообщали о своей беде.

http://www.otvprim.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.