На главную страницу
На всех водоемах Томской области любительская рыбалка станет бесплатной

Об этом сообщили заместитель губернатора по особо важным проектам Сергей Точилин и начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Александр Адам.

В 2004 году был принят Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в ноябре 2008 года – Правила рыболовства, в том числе для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. В документах имелись противоречия, которые вызвали нарекания со стороны рыболовов-любителей, в частности из-за необходимости иметь при себе во время рыбалки приобретенную путевку и документ, удостоверяющий личность. Администрация Томской области направляла свои предложения на этот счет в Федеральное агентство по рыболовству, но они не были приняты.

Летом текущего года инспекторы Верхне-Обского бассейнового управления начали массовые проверки популярных мест рыбной ловли на реке Томи, в результате чего было оштрафовано около 50 человек. Штраф за ловлю рыбы без путевки составлял тысячу рублей с человека, что вызвало шквал недовольства со стороны населения.
Губернатор Виктор Кресс раскритиковал новые Правила рыболовства и потребовал урегулировать конфликты рыбаков и рыбоохраны.

На днях в Новосибирске прошло совещание с участием заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Вячеслава Бычкова, на котором было принято решение о том, что любительская рыбалка крючковым способом на всех видах водоемов Томской области будет бесплатной и без путевок до конца 2010 года.

Как сообщил Александр Адам, на территории Томской области расположено порядка 2 тысяч водоемов, а также 70% нерестилищ от общего объема Обского бассейна. Рыбная ловля для многих жителей региона является не только возможностью провести досуг, но и эффективным способом заработать. За два года за счет организации рыбалки в районах области создано около полутора тысяч рабочих мест.

По информации пресс-службы областной администрации, в ближайшие дни в региональном Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды состоится совещание по данной теме с представителями общественных организаций рыболовов и контролирующих органов.

http://www.sibinfo.su/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.