На главную страницу
В Аргунь запущены мальки тайменя

В течение ближайших двух лет в реку Аргунь будет выпущено пять миллионов мальков тайменя, ленка, карася и сазана. Об этом намерении заявили представители правительства китайской провинции Внутренняя Монголия. В торжественной церемонии начала экологической акции принимала участие и делегация Забайкальского края.

Об скудности рыбных ресурсов пограничной реки Аргунь много говорится в течение последних десяти лет. Засуха и неблагоприятные факторы антропогенного характера привели к тому, что река значительно обмелела, а количество рыбы в ней уменьшилось в десятки, а то и в сотни раз. Для того, чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, правительством китайской провинции Внутренняя Монголия принято решение в течение двух лет выпустить в реку пять миллионов мальков промысловой рыбы. Они выращиваются на рыбзаводах города Хайлара, а затем доставляются на Аргунь в специальных контейнерах.

Сергей Пичкуренко, глава администрации МР "Приаргунский район": "Это для нас очень важно – чтобы эта река давала жизнь людям и с китайской стороны, и с русской стороны. Сегодня очень мало стало рыбы: и карася, и сазана, и щуки. И то, что сегодня делает китайское правительство – это очень важно для обеих стран".

В торжественной церемонии начала акции принимали участие представители китайских властей, а также руководство приграничных районов Забайкальского края. Собственноручно они выпустили в Аргунь несколько тысяч мальков тайменя, ленка, карася и сазана.

Всего на начальном этапе акции в реку было выпущено шестьдесят тысяч мальков. По словам организаторов этого мероприятия, на восстановление рыбных ресурсов реки Аргунь китайской стороной будет потрачено семь миллионов юаней, что составляет один миллион долларов США.

На берегах реки Аргунь проживает более сотни тысяч как российских, так и китайских граждан. Для многих из них рыбалка – это не просто увлечение, но и возможность заработать на жизнь. Поэтому возобновление рыбных ресурсов имеет большое значение для местного населения. Кроме того, рыба является кормом и для гнездящихся здесь перелетных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. А это значит, что акция по разведению в Аргуни рыбы может благотворно сказаться на всей экосистеме этой пограничной реки.

Владимир Перминов
«Вести-Чита»



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: способ приготовления сазанов и карпов, уха рыбацкая, копчeная рыба-2, икра янтарная, паштет из селедки, лосось под икорным соусом, хе-2, рыба заливная, щучья икра натуральная зернистая и балык из сома-2.
Приятного аппетита!
Спиннинг
"Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!"
В раздел "Снасти" добавлена статья "Спиннинг".
Статьи
В раздел "Статьи" добавлены: "Разные приманки", "Растительные насадки", "Несколько интересных фактов", "Водоемы Подмосковья" и "Добрый совет".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: сельдь в яблоках, щука тушеная в походных условиях, сазан вяленый, копченая рыба с яблоками и балык из сома.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: карп отварной, карп с капустой по-русски, копчeная рыба, лещ, запечeнный в чешуе, лещ с кашей, лососина по-царски, лососина, соус «жуанвиль», паштет из припущенной рыбы, порционные стерлядки по-домашнему, расколотка, рыбные рулеты с овощами, севрюжка или осетрина гриль, филе из осетрины, судак тушeный с овощами и шашлык из рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: суп из лосося, рыба под майонезом, солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, осетрина, запеченная с пармезаном и хе.
Приятного аппетита!
Раздел "Статьи"
В разделе "Статьи" опубликованы: статья "Способы ловли", частушки, стихотворение "Рыба Камбала" и песня "Бережкарики".
Нахлыст
"История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом."
Статья "Нахлыст" в разделе "Снасти".
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: голавль, тушеный в пиве, лососeвый малосол, малосольный таймень, настоящая уха, окуни под красным соусом (старинный рецепт), сазан, запечeнный с овощами, фруктами и ягодами, жареная скумбрия под чесночным соусом, рыба с арахисом и севрюжка по-русски.
Приятного аппетита!
Ловись, браконьеры, большие и маленькие
Когда говорят о рыбе и браконьерах, на ум сразу приходит Дальний Восток. Но оказалось, что и в Подмосковье их предостаточно.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.