На главную страницу
Состоялся девятый чемпионат по зимней рыбной ловле среди пермских полицейских

В минувшие выходные на берегу р. Чусовой прошла ставшая уже традиционной «Зимняя рыбалка». В этом году она проводилась в девятый раз.

Для сотрудников правоохранительных органов, чья профессиональная деятельность сопряжена с постоянным риском для жизни, подобные мероприятия особо ценны. Совместное времяпрепровождение полицейских и их родных на природе, командные соревнования поднимают настроение и способствуют сплочению коллектива.

Перед началом «тихой охоты» участников соревнования и их болельщиков приветствовал генерал-майор внутренней службы Николай Максимов.

- Девять лет назад, во время первой «Зимней рыбалки» я пожелал не только победы участникам, но и того, чтобы мероприятие стало традицией. И сегодня здесь мы собираемся в девятый раз. Следующий будет десятым, юбилейным. Эта великолепная традиция живет и поддерживается сотрудниками подразделений пермской полиции. Я очень благодарен руководству Управления МВД России по г. Перми за помощь и поддержку. «Зимняя рыбалка» - это прекрасная возможность для участников узнать друг друга не только как коллег во время служебной деятельности, но и в совершенно других ипостасях: как человека, рыбака, члена коллектива, команды. Хочу пожелать, чтобы в следующий раз мы собрались здесь в еще большем количестве и прекрасно провели время, - сказал Николай Максимов.

Далее с приветственными словами к полицейским обратился начальник Управления МВД России по г. Перми полковник полиции Владимир Власов.

Перед стартом соревнований судьи провели перекличку команд и огласили правила. Жюри определило номинации для победителей: первая пойманная рыба, самая большая выловленная рыба, самая маленькая рыбка, самая вкусная уха. Время на выполнение конкурсных заданий – два часа. Стражи порядка вооружились удочками и ледобурами и отправились на речку попытать рыбацкого счастья.

Неподалеку от соревнующихся организаторы мероприятия развернули походную кухню. Для зрителей и болельщиков проводились различные конкурсы. Время пролетело незаметно. Спустя два часа участники состязаний сдали свой улов судьям.

Далее стражей порядка ждал второй, не менее интересный, этап соревнований – конкурс на самую вкусную уху. В состав комиссии вошли почетные гости мероприятия – генерал-майор внутренней службы Николай Максимов и полковник Владимир Власов. Представителям жюри предстояло подсчитать и измерить улов каждой команды и сделать нелегкий выбор, ведь все участники были достойны победы.

По итогам состязаний «самым счастливым» рыбаком оказался сотрудник отдела полиции Свердловского района г. Перми Алексей Лекомцев. Он первый среди соревнующихся поймал окуня.

В номинации «Самая большая рыба» победителем стал инспектор ДПС ГИБДД Константин Останин. Самую маленькую рыбку поймал Антон Казаков, представитель отдела полиции ¹2 (дислокация Индустриальный район).

В личном первенстве по общему весу улова победителем стал Юрий Блажан, сотрудник отдела полиции ¹7 (дислокация Свердловский район) Управления МВД России по г. Перми.

В командном зачете лучшими рыбаками были признаны представители отдела полиции ¹2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по г. Перми. Их улов составил 662 гр.

Самая вкусная и наваристая уха получилась у сотрудников полка ДПС ГИБДД. Победителям и призерам необычных соревнований были вручены грамоты и дипломы победителей. А после церемонии все участники и гости мероприятия смогли попробовать вкуснейшую уху.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
http://59.mvd.ru/news/item/2072001/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Налим ледовой поры
Ночная рыбалка сама по себе несколько экстремальна, а тут еще, случается, и мороз ударит так, что деревья трещат, навалится шквалистый ветер с колким снегом-крупой, упадет сырая хмарь, от которой холод пробирает больше, чем в седое лютозимье. Да и процесс, скажем, не высоко эстетичен, особенно с точки зрения рыболова-спортсмена.
Подледный лов для начинающих: советы бывалого рыбака
Настоящие "пингвины" - так рыболовы шутливо называют любителей зимнего клева - не выходят на лед без мормышки, "балалайки" и "спасалок".
Специальные проводки
В предыдущем выпуске рыболовного раздела РОГ (¹42) была опубликована статья, где на иллюстрациях представлены лещ и карась, попавшиеся на джиговые приманки. У читателя могло сложиться впечатление, что эти события случайные, поскольку если присмотреть к изображениям внимательнее, то можно отметить «неправильное» положение крючка – он у обеих рыб входит под нижнюю челюсть, а из верхней выходит наружу.
Закидывай удочку – за призами от пива «Белый Медведь»!
Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, запускает федеральное промо в поддержку бренда «Белый Медведь». Кампания «Поймай рыбу-приз!» пройдет с 17 мая по 29 августа 2010 года.
Новые статьи в разделе "Снасти"
"Спиннинг, родиной которого является Англия, довольно быстро распространился у рыбаков. В этой стране ловля на спиннинг впервые начала осуществляться во второй половине 19 века. Сначала без катушки выполняли англичане забросы приманки. Рыболов стягивал лесу с катушки руками и затем у ног кольцами укладывал на земле."
Опубликованы статьи "Поверхностные и погружающиеся воблеры. Описания лучших воблеров", "Мультипликаторные катушки для рыбной ловли", "Спиннинги. Как выбрать подходящий спиннинг", "Лодочные моторы. Выбор, описания, основные характеристики лодочных моторов" и "Надувные лодки для рыбалки и активного отдыха на водоеме" в разделе "Снасти".
Как правильно солить рыбу
Говорят, что настоящий охотник должен уметь не только добыть дичь, но и должным образом распорядиться добычей. Сидите ли вы в засаде на кабана, ловите рыбу или собираете грибы – вы все равно охотитесь. Хочется верить, что люди уже перестали "охотиться" исключительно ради пропитания, и на первый план теперь выходят спортивный азарт и адреналин.
Необычные щучьи приманки
Рыболовы называют ее зубастой, иногда хитрой лисой. Действительно, пасть щуки вооружена страшными зубами, а в повадках ее много коварства. Чтобы обмануть хитрую бестию, рыболовы создали большое разнообразие приманок – от блесен до поролонок, а иногда в ход идут необычные имитации рыбок.
Рыбакам-любителям на заметку
Ни для кого не является секретом, что такой зимний вид отдыха, как подледная рыбалка, связан, к сожалению, с гибелью людей, в связи с чем его даже можно считать экстремальным.
7 способов сделать зимнюю рыбалку приятнее
Скоро Волга и Кама оденутся льдом, и татарстанские рыбаки выйдут на зимнюю рыбалку. Самое главное - правильно подготовиться! «Комсомолка» предлагает несколько простых идей для тех, кто хочет чувствовать себя удобно и комфортно.
Лещ в ночи
Крупного леща результативнее всего ловить ночью. Имея такой опыт, для себя сделал вывод, что использование береговых донных снастей дает лучший результат.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.