На главную страницу
Росрыболовство не планирует взимать налоги с рыбаков-любителей

5 марта во время рабочей встречи с председателем правительства Владимиром Путиным глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал, что денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю взиматься не будут. Глава ведомства заверил премьер-министра, что подобных планов в его ведомстве вообще нет. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» стало известно из сообщения, размещенного на сайте председателя правительства РФ.

Андрей Крайний лишний раз напомнил, что, согласно статье 24 ФЗ «О рыболовстве», «граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно». «И никто эту норму никакому сомнению не подвергает. Объекты общего пользования – это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности», – сказал глава ведомства. «Речь идет о другом. У нас есть 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес (в основном это малый и средний бизнес) выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 млн озер, 130 тыс. рек – и 6,5 тыс. участков. <...> Согласитесь, это капля в море», – подчеркнул министр, добавив, что любительская рыбалка на 130 тысячах рек и 2 млн озер будет свободной.

На встрече обсуждались итоги работы рыбной отрасли в 2010 году. Андрей Крайний доложил Владимиру Путину, что Росрыболовству удалось вернуть «объемы добытых в воде ресурсов на уровень 1991 года, то есть столько, сколько ловила Российская Федерация в составе СССР». «Этот почти 20-летний спад, который образовался в постсоветское время, сегодня преодолен. В мировой табели о рангах Россия с 9-го места в списке ведущих стран в области рыболовства, которое мы занимали с 2007 года, поднялась в 2010 году на 6-е. Более 4 млн тонн – 4 млн 100 тыс. Это без учета спортивно-любительского рыболовства», – сказал Крайний. По его словам, товаров пищевой продукции «было произведено более 4 млн 200 тысяч». «На прилавках наших магазинов доля отечественной продукции составила 77,5%. По доктрине продовольственной безопасности к 2020 году мы должны достичь 80% отечественной продукции на прилавках, но я полагаю, что в течение ближайших года-двух мы уверенно выйдем на рубеж 80%», – отметил глава Росрыболовства.

Крайний подчеркнул, что благодаря господдержке рыболовная отрасль развивается динамично. По его словам, «количество убыточных предприятий сокращается, растут возможности для инвестирования». Кроме того, идет активное строительство рыбоперерабатывающих заводов. В этой работе активно участвуют и банки – Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк.

http://fedpress.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Налим ледовой поры
Ночная рыбалка сама по себе несколько экстремальна, а тут еще, случается, и мороз ударит так, что деревья трещат, навалится шквалистый ветер с колким снегом-крупой, упадет сырая хмарь, от которой холод пробирает больше, чем в седое лютозимье. Да и процесс, скажем, не высоко эстетичен, особенно с точки зрения рыболова-спортсмена.
Подледный лов для начинающих: советы бывалого рыбака
Настоящие "пингвины" - так рыболовы шутливо называют любителей зимнего клева - не выходят на лед без мормышки, "балалайки" и "спасалок".
Специальные проводки
В предыдущем выпуске рыболовного раздела РОГ (¹42) была опубликована статья, где на иллюстрациях представлены лещ и карась, попавшиеся на джиговые приманки. У читателя могло сложиться впечатление, что эти события случайные, поскольку если присмотреть к изображениям внимательнее, то можно отметить «неправильное» положение крючка – он у обеих рыб входит под нижнюю челюсть, а из верхней выходит наружу.
Закидывай удочку – за призами от пива «Белый Медведь»!
Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, запускает федеральное промо в поддержку бренда «Белый Медведь». Кампания «Поймай рыбу-приз!» пройдет с 17 мая по 29 августа 2010 года.
Новые статьи в разделе "Снасти"
"Спиннинг, родиной которого является Англия, довольно быстро распространился у рыбаков. В этой стране ловля на спиннинг впервые начала осуществляться во второй половине 19 века. Сначала без катушки выполняли англичане забросы приманки. Рыболов стягивал лесу с катушки руками и затем у ног кольцами укладывал на земле."
Опубликованы статьи "Поверхностные и погружающиеся воблеры. Описания лучших воблеров", "Мультипликаторные катушки для рыбной ловли", "Спиннинги. Как выбрать подходящий спиннинг", "Лодочные моторы. Выбор, описания, основные характеристики лодочных моторов" и "Надувные лодки для рыбалки и активного отдыха на водоеме" в разделе "Снасти".
Как правильно солить рыбу
Говорят, что настоящий охотник должен уметь не только добыть дичь, но и должным образом распорядиться добычей. Сидите ли вы в засаде на кабана, ловите рыбу или собираете грибы – вы все равно охотитесь. Хочется верить, что люди уже перестали "охотиться" исключительно ради пропитания, и на первый план теперь выходят спортивный азарт и адреналин.
Необычные щучьи приманки
Рыболовы называют ее зубастой, иногда хитрой лисой. Действительно, пасть щуки вооружена страшными зубами, а в повадках ее много коварства. Чтобы обмануть хитрую бестию, рыболовы создали большое разнообразие приманок – от блесен до поролонок, а иногда в ход идут необычные имитации рыбок.
Рыбакам-любителям на заметку
Ни для кого не является секретом, что такой зимний вид отдыха, как подледная рыбалка, связан, к сожалению, с гибелью людей, в связи с чем его даже можно считать экстремальным.
7 способов сделать зимнюю рыбалку приятнее
Скоро Волга и Кама оденутся льдом, и татарстанские рыбаки выйдут на зимнюю рыбалку. Самое главное - правильно подготовиться! «Комсомолка» предлагает несколько простых идей для тех, кто хочет чувствовать себя удобно и комфортно.
Лещ в ночи
Крупного леща результативнее всего ловить ночью. Имея такой опыт, для себя сделал вывод, что использование береговых донных снастей дает лучший результат.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.