На главную страницу
Омские рыболовы и охотники поборолись за звание лучшего

С ружьем на лыжах в поле или полдня с удочкой на озере - каждый выбирает для себя увлечение по душе. В Любинском районе на днях прошли ежегодные областные соревнования охотников и рыболовов. Свои навыки и охотничьи секреты продемонстрировали более сотни участников.

Перед стартом - обязательная проверка амуниции. Маскхалат, охотничьи лыжи, ружье, спички, компас и аптечка - все это необходимые атрибуты для участников соревнований. Если чего то не окажется, после старта предстоит штрафной круг. Впрочем, с бывалыми охотниками такой оплошности не происходит и один за другим с интервалом в 2 минуты все участники отправились ко второму этапу.

Всем, кто решил побороться за звание лучшего, пришлось пройти около тр¸х километров лыжной трассы и выполнить с десяток заданий. По мнению судей, быть настоящим охотником - это не только умение стрелять. Спектр навыков истинного добытчика намного шире: нужно уметь узнавать породу собак, следы зверей, ориентироваться на местности, грамотно устанавливать капканы.

Последний этап под названием "привал" участники признали самым сложным. Задача - за минимальное время развести костер, причем не просто высечь искру, а пережечь натянутую поверху веревку.

Если раньше соревнования охотников проводили в лесу, теперь - в чистом поле. Организаторам всех видно, как на ладони. И это неслучайно, ведь в прошлые годы неопытных участников приходилось искать по всем окрестностям.

Итоги подводили уже вечером. Золото в состязании охотников досталась стрелкам из Колосовского района. А среди любителей зимней рыбалки отличилась команда одного из омских заводов.

Андрей Романов
http://omsk.rfn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Налим ледовой поры
Ночная рыбалка сама по себе несколько экстремальна, а тут еще, случается, и мороз ударит так, что деревья трещат, навалится шквалистый ветер с колким снегом-крупой, упадет сырая хмарь, от которой холод пробирает больше, чем в седое лютозимье. Да и процесс, скажем, не высоко эстетичен, особенно с точки зрения рыболова-спортсмена.
Подледный лов для начинающих: советы бывалого рыбака
Настоящие "пингвины" - так рыболовы шутливо называют любителей зимнего клева - не выходят на лед без мормышки, "балалайки" и "спасалок".
Специальные проводки
В предыдущем выпуске рыболовного раздела РОГ (¹42) была опубликована статья, где на иллюстрациях представлены лещ и карась, попавшиеся на джиговые приманки. У читателя могло сложиться впечатление, что эти события случайные, поскольку если присмотреть к изображениям внимательнее, то можно отметить «неправильное» положение крючка – он у обеих рыб входит под нижнюю челюсть, а из верхней выходит наружу.
Закидывай удочку – за призами от пива «Белый Медведь»!
Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, запускает федеральное промо в поддержку бренда «Белый Медведь». Кампания «Поймай рыбу-приз!» пройдет с 17 мая по 29 августа 2010 года.
Новые статьи в разделе "Снасти"
"Спиннинг, родиной которого является Англия, довольно быстро распространился у рыбаков. В этой стране ловля на спиннинг впервые начала осуществляться во второй половине 19 века. Сначала без катушки выполняли англичане забросы приманки. Рыболов стягивал лесу с катушки руками и затем у ног кольцами укладывал на земле."
Опубликованы статьи "Поверхностные и погружающиеся воблеры. Описания лучших воблеров", "Мультипликаторные катушки для рыбной ловли", "Спиннинги. Как выбрать подходящий спиннинг", "Лодочные моторы. Выбор, описания, основные характеристики лодочных моторов" и "Надувные лодки для рыбалки и активного отдыха на водоеме" в разделе "Снасти".
Как правильно солить рыбу
Говорят, что настоящий охотник должен уметь не только добыть дичь, но и должным образом распорядиться добычей. Сидите ли вы в засаде на кабана, ловите рыбу или собираете грибы – вы все равно охотитесь. Хочется верить, что люди уже перестали "охотиться" исключительно ради пропитания, и на первый план теперь выходят спортивный азарт и адреналин.
Необычные щучьи приманки
Рыболовы называют ее зубастой, иногда хитрой лисой. Действительно, пасть щуки вооружена страшными зубами, а в повадках ее много коварства. Чтобы обмануть хитрую бестию, рыболовы создали большое разнообразие приманок – от блесен до поролонок, а иногда в ход идут необычные имитации рыбок.
Рыбакам-любителям на заметку
Ни для кого не является секретом, что такой зимний вид отдыха, как подледная рыбалка, связан, к сожалению, с гибелью людей, в связи с чем его даже можно считать экстремальным.
7 способов сделать зимнюю рыбалку приятнее
Скоро Волга и Кама оденутся льдом, и татарстанские рыбаки выйдут на зимнюю рыбалку. Самое главное - правильно подготовиться! «Комсомолка» предлагает несколько простых идей для тех, кто хочет чувствовать себя удобно и комфортно.
Лещ в ночи
Крупного леща результативнее всего ловить ночью. Имея такой опыт, для себя сделал вывод, что использование береговых донных снастей дает лучший результат.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.