На главную страницу
На одном из озер Московской области прошел рейд инспекторов рыбнадзора

По всему озеру нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40, и это только у одной компании, они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей; как говорят сотрудники рыбнадзора, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых редко останавливают довольно мягкие российские законы.

Затяжные новогодние каникулы обернулись для сотрудников Рыбнадзора столичного региона настоящим авралом на работе. Изо всех рейдов они возвращаются с незаконным уловом. Браконьеры не гнушаются даже самых варварских способов ловли рыбы, а доказать их виновность крайне трудно. В одном из рейдов в Подмосковье принял участие и наш корреспондент Александр Панюшкин.

Бывший карьер недалеко от Оки. Судя по количеству людей, место тут рыбное. Вопрос лишь в том, как ее ловят. Мормышка, жерлица - в рамках дозволенного. Любые сетевые приспособления уже вне закона.

- Добрый день. Рыбнадзор.

Вот, кажется, и первые клиенты. Один спит, явно опьяненный морозным воздухом. Другие более-менее в норме. В пакетах уже поделенный улов и снастья для, так называемых, телевизоров. После такой находки отпираться уже бесполезно.

- Это сетевые экраны. Зимний вариант - косынки называются. Запрещенное орудие лова, то есть - браконьерские.

По всему озеру таких нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40. И это только у одной компании. Они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей. И это вряд ли отобьет у них охоту рыбачить запрещенным способом. Впрочем, даже они, по браконьерским меркам, всего лишь мелкие сошки.

- Вот это называется лов рыбы способом багрения.

Этот способ иначе, как варварским, инспекторы и не называют. На одну пойманную багром рыбу приходится 10 убитых. Такие браконьеры ловят обычно ночью, не привлекая излишнего внимания. Ведь за подобную рыбалку светит уже не штраф, а условный срок. Но это если поймают, в буквальном смысле, за руку.

Виктор Никитин, специалист госконтроля и надзора водных биологических ресурсов Москвы и Московской области:
- Его надо взять в тот момент, когда он именно стоит багрит, и при нем есть рыба. Чтобы была полностью доказана его вина. В противном случае у него просто блесна. Он говорит: «я ловлю судака». Все. Я не могу доказать, что он ловит налима способом багрения.

Вот и в этот раз инспекторам явно не повезло. Задержать удалось лишь трех рыбаков, которые и поймать ничего не успели. Они тоже отделаются штрафом за то, что ловили рыбу в местах ее зимовья. Но как говорят сами инспекторы, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых, похоже, не останавливают довольно мягкие российские законы.

Александр Панюшкин, Константин Степанов-Молодов. «ТВ-Центр»
http://www.tvc.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Налим ледовой поры
Ночная рыбалка сама по себе несколько экстремальна, а тут еще, случается, и мороз ударит так, что деревья трещат, навалится шквалистый ветер с колким снегом-крупой, упадет сырая хмарь, от которой холод пробирает больше, чем в седое лютозимье. Да и процесс, скажем, не высоко эстетичен, особенно с точки зрения рыболова-спортсмена.
Подледный лов для начинающих: советы бывалого рыбака
Настоящие "пингвины" - так рыболовы шутливо называют любителей зимнего клева - не выходят на лед без мормышки, "балалайки" и "спасалок".
Специальные проводки
В предыдущем выпуске рыболовного раздела РОГ (¹42) была опубликована статья, где на иллюстрациях представлены лещ и карась, попавшиеся на джиговые приманки. У читателя могло сложиться впечатление, что эти события случайные, поскольку если присмотреть к изображениям внимательнее, то можно отметить «неправильное» положение крючка – он у обеих рыб входит под нижнюю челюсть, а из верхней выходит наружу.
Закидывай удочку – за призами от пива «Белый Медведь»!
Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, запускает федеральное промо в поддержку бренда «Белый Медведь». Кампания «Поймай рыбу-приз!» пройдет с 17 мая по 29 августа 2010 года.
Новые статьи в разделе "Снасти"
"Спиннинг, родиной которого является Англия, довольно быстро распространился у рыбаков. В этой стране ловля на спиннинг впервые начала осуществляться во второй половине 19 века. Сначала без катушки выполняли англичане забросы приманки. Рыболов стягивал лесу с катушки руками и затем у ног кольцами укладывал на земле."
Опубликованы статьи "Поверхностные и погружающиеся воблеры. Описания лучших воблеров", "Мультипликаторные катушки для рыбной ловли", "Спиннинги. Как выбрать подходящий спиннинг", "Лодочные моторы. Выбор, описания, основные характеристики лодочных моторов" и "Надувные лодки для рыбалки и активного отдыха на водоеме" в разделе "Снасти".
Как правильно солить рыбу
Говорят, что настоящий охотник должен уметь не только добыть дичь, но и должным образом распорядиться добычей. Сидите ли вы в засаде на кабана, ловите рыбу или собираете грибы – вы все равно охотитесь. Хочется верить, что люди уже перестали "охотиться" исключительно ради пропитания, и на первый план теперь выходят спортивный азарт и адреналин.
Необычные щучьи приманки
Рыболовы называют ее зубастой, иногда хитрой лисой. Действительно, пасть щуки вооружена страшными зубами, а в повадках ее много коварства. Чтобы обмануть хитрую бестию, рыболовы создали большое разнообразие приманок – от блесен до поролонок, а иногда в ход идут необычные имитации рыбок.
Рыбакам-любителям на заметку
Ни для кого не является секретом, что такой зимний вид отдыха, как подледная рыбалка, связан, к сожалению, с гибелью людей, в связи с чем его даже можно считать экстремальным.
7 способов сделать зимнюю рыбалку приятнее
Скоро Волга и Кама оденутся льдом, и татарстанские рыбаки выйдут на зимнюю рыбалку. Самое главное - правильно подготовиться! «Комсомолка» предлагает несколько простых идей для тех, кто хочет чувствовать себя удобно и комфортно.
Лещ в ночи
Крупного леща результативнее всего ловить ночью. Имея такой опыт, для себя сделал вывод, что использование береговых донных снастей дает лучший результат.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.