На главную страницу
Белорусским рыболовам-любителям не позволят использовать сети

По мнению специалистов, эта мера должна помочь сохранить рыбное хозяйство страны. На защиту рыб встали даже общественные организации.

Разрешить рыбную ловлю сетями или нет - этот вопрос долго обсуждали в белорусской прессе. Неравнодушные к этой проблеме люди собирали подписи, обращались к депутатам. Все пришли к единому мнению - сетям в любительском рыболовстве не быть.

Еще до недавнего времени белорусские законодатели активно обсуждали вопрос о разрешении ловли рыбы сетями в некоторых водоемах. Был даже установлен размер сетей: до 25 м в ширину, 1,5 м в высоту и 40-50 мм размер ячеек. Но это вызвало такой резонанс в обществе, что вопрос внесения законодательных изменений сняли с повестки дня.

Заместитель начальника Минской областной инспекции охраны природы Александр Вишняков рассказал, что согласно указу президента от декабря 2005 года рыболовные сети предоставляются только правилами промыслового рыболовства. Существует порядок их приобретения и ловли, добавил Вишняков.

У сотрудников Госинспекции по охране растительного и животного мира - горячая пора. Каждый день они проводят плановое обследование водохранилищ. Браконьерские сети обнаруживают постоянно. Рыбу отпускают сразу, а на «вредителей» устраивают охоту, как правило, ночью.

Обнаруживать сети помогают и рыболовы. Они звонят на «горячую линию» Госинспекции ежедневно и сообщают, где заметили следы браконьеров. Рыболовы тоже против введения любительских сетей. Рыбы, беспокоятся они, станет меньше в водоемах. «Белорусская рыба только начала возрождаться. Если сети легализуют, то ставить их будут все подряд», - говорит рыболов Сергей Коринюгин.

Благодаря общественным организациям, этот вопрос уже неактуален. Сейчас и рыболовы, и сотрудники Госинспекции вздохнули свободно. Ведь если рыболовам-любителям разрешили бы ловить рыбу сетями, это нанесет ущерб природным ресурсам Беларуси.

http://mirtv.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Налим ледовой поры
Ночная рыбалка сама по себе несколько экстремальна, а тут еще, случается, и мороз ударит так, что деревья трещат, навалится шквалистый ветер с колким снегом-крупой, упадет сырая хмарь, от которой холод пробирает больше, чем в седое лютозимье. Да и процесс, скажем, не высоко эстетичен, особенно с точки зрения рыболова-спортсмена.
Подледный лов для начинающих: советы бывалого рыбака
Настоящие "пингвины" - так рыболовы шутливо называют любителей зимнего клева - не выходят на лед без мормышки, "балалайки" и "спасалок".
Специальные проводки
В предыдущем выпуске рыболовного раздела РОГ (¹42) была опубликована статья, где на иллюстрациях представлены лещ и карась, попавшиеся на джиговые приманки. У читателя могло сложиться впечатление, что эти события случайные, поскольку если присмотреть к изображениям внимательнее, то можно отметить «неправильное» положение крючка – он у обеих рыб входит под нижнюю челюсть, а из верхней выходит наружу.
Закидывай удочку – за призами от пива «Белый Медведь»!
Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, запускает федеральное промо в поддержку бренда «Белый Медведь». Кампания «Поймай рыбу-приз!» пройдет с 17 мая по 29 августа 2010 года.
Новые статьи в разделе "Снасти"
"Спиннинг, родиной которого является Англия, довольно быстро распространился у рыбаков. В этой стране ловля на спиннинг впервые начала осуществляться во второй половине 19 века. Сначала без катушки выполняли англичане забросы приманки. Рыболов стягивал лесу с катушки руками и затем у ног кольцами укладывал на земле."
Опубликованы статьи "Поверхностные и погружающиеся воблеры. Описания лучших воблеров", "Мультипликаторные катушки для рыбной ловли", "Спиннинги. Как выбрать подходящий спиннинг", "Лодочные моторы. Выбор, описания, основные характеристики лодочных моторов" и "Надувные лодки для рыбалки и активного отдыха на водоеме" в разделе "Снасти".
Как правильно солить рыбу
Говорят, что настоящий охотник должен уметь не только добыть дичь, но и должным образом распорядиться добычей. Сидите ли вы в засаде на кабана, ловите рыбу или собираете грибы – вы все равно охотитесь. Хочется верить, что люди уже перестали "охотиться" исключительно ради пропитания, и на первый план теперь выходят спортивный азарт и адреналин.
Необычные щучьи приманки
Рыболовы называют ее зубастой, иногда хитрой лисой. Действительно, пасть щуки вооружена страшными зубами, а в повадках ее много коварства. Чтобы обмануть хитрую бестию, рыболовы создали большое разнообразие приманок – от блесен до поролонок, а иногда в ход идут необычные имитации рыбок.
Рыбакам-любителям на заметку
Ни для кого не является секретом, что такой зимний вид отдыха, как подледная рыбалка, связан, к сожалению, с гибелью людей, в связи с чем его даже можно считать экстремальным.
7 способов сделать зимнюю рыбалку приятнее
Скоро Волга и Кама оденутся льдом, и татарстанские рыбаки выйдут на зимнюю рыбалку. Самое главное - правильно подготовиться! «Комсомолка» предлагает несколько простых идей для тех, кто хочет чувствовать себя удобно и комфортно.
Лещ в ночи
Крупного леща результативнее всего ловить ночью. Имея такой опыт, для себя сделал вывод, что использование береговых донных снастей дает лучший результат.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.